Хрустящие кабачки или баклажаны. Рецепт быстрого приготовления на сковороде хрустящих кабачков.

0 287

Хрустящие кабачки или баклажаны. Рецепт быстрого приготовления на сковороде хрустящих кабачков.

Кабачки, это очень полезные овощи, наполненные витаминами и минералами.  Мы предлагаем вам рецепт обжаренных кабачков, которые обязательно придутся по вкус у всей вашей семье.

 

Хрустящие кабачки. Рецепт быстрого приготовления на сковороде хрустящих кабачков или баклажанов.

Всё лето можно наслаждаться недорогими кабачковыми блюдами, которые принесут вкусовые наслаждения и большую пользу организму. На обжаривание кабачков уйдёт совсем немного времени. Такое же блюдо можно приготовить из баклажан. Из обжаренных овощей может получиться быстрый и полезный ужин или перекус.

Для приготовления жареных кабачков вам понадобится:

— 2 молодых кабачка;

— 3-4 ложки муки;

— растительное масло для обжарки;

— любимые сухие приправы;

— сухой или обычный натёртый чеснок;

— соль и перец – по вкусу.

Хрустящие кабачки или баклажаны. Рецепт быстрого приготовления на сковороде хрустящих кабачков.

 Как готовить обжаренные кабачки:

* кабачки (баклажаны) помыть, отрезать хвостики и нарезать поперёк колечками с шириной 0,5 см.;

* колечки кабачков присолить, посыпать приправами и гранулированным чесноком;

* на сковороду налить любое растительное масло для обжаривания и нагреть на среднем огне;

* каждое колечко кабачка обмакнуть с двух сторон в муке и отправить на сковороду для обжаривания каждой стороны;

* обжаренные до золотистой корочки овощи выложить на салфетку или бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

Обжаренные овощи можно посыпать мелко нарубленной зеленью с чесноком. Получилось вкусное и сытное блюдо из хрустящих кабачков (баклажан).  

Приятного аппетита, желает Вам Family-and-i.com семейный информационный портал!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

20 + 4 =