О гречке. Какими неожиданными и очень полезными свойствами обладает гречка.

0 786

О гречке. Какими неожиданными и очень полезными свойствами обладает гречка.

Гречка, это невероятно полезный и популярный продукт, который приносит огромную пользу здоровью организма. Эта крепа наделена необычными и неожиданными свойствами, которые помогают избежать или преодолеть ряд серьёзных болезней.

 

О гречке. Какими неожиданными и очень полезными свойствами обладает гречка.

Одно из самых неожиданных качеств гречки – ее принадлежность не к зерну, а к семейству трав. В результате новых исследований учёными, стало известно, что гречка продлевает жизнь!

В публикации научного журнала Cereal Science специалисты рассказали, что употребление гречки способствует производству белка сиртуина 1 (SIRT1), увеличивающего продолжительность жизни организма.

 Какими полезными качествами наделена гречка.

— Улучшение работы сердца.

Имеются данные исследований о том, что гречка обладает способностью снижать уровни воспаления, плохого холестерина и триглицеридов, тем самым предотвращая появление сердечно-сосудистых заболеваний. По словам ученых, популярная крупа содержит фитонутриент рутин–антиоксидант, влияющий на снижение высокого кровяного давления. 

— Оказание помощи при похудении.

 Гречка богата белком и клетчаткой, что обеспечивает длительное ощущение сытости после ее употребления. Это помогает не переедать, уменьшить общее количество потребляемых калорий.

— Улучшение пищеварения.

 Обладая большим количеством клетчатки, гречиха улучшает перистальтику кишечника, предотвращает рак желудка и желудочную инфекцию, способствует правильному функционированию пищеварительного тракта.

— Предотвращение диабета.

 По данным Американской диабетической ассоциации, фитонутриентный рутин, присутствующий в гречневой крупе, обладает защитным действием при сохранении передачи сигналов инсулина и способен бороться с резистентностью к инсулину.

— Снижение рисков появления рака.

Гречка содержит кверцетин и рутин – эти растительные соединения-антиоксиданты борются со свободными радикалами, которые повреждают ДНК, вызывая образование раковых клеток.

— Рекомендована при чувствительности к глютену.

Греча не содержит глютена, что делает ее более безопасной для людей с целиакией или чувствительностью к глютену. Это может помочь в предотвращении проблем с пищеварением – запоров, диареи, вздутия живота, синдрома протекающей кишки.

Однако нужно помнить, что избыточное употребление гречки может вызвать аллергию с ее специфическими симптомами, включая отек во рту, крапивницу и сыпь на кож

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

10 + 11 =