Как убрать морщины после 40: не ешьте эти продукты после 30. Причина старения кожи – избыток сахара

0 34

От качества питания напрямую зависит ваша черты и здоровье кожи, причем не только на лице. Видишь хорошо бы, скажете вы, молодеть от каждого кусочка правильной еды. В каком возрасте век перейти на правильное питание, дабы не пришлось потом избавляться от морщин, рассказывает пространственный хирург Энтони Юн. Но во многом яко оно и есть. Продукты, которые вы выбираете, могут служить подспорьем задержке жидкости в организме, набору веса, отекам, появлению прыщей и образованию морщин.

Многие диеты убирают килограммы, но прибавляют годы — мурло обвисает, сморщивается, кожа становится дряблой аль тусклой. Да, вы можете невкипиш потерять несколько килограммов, питаясь правильными продуктами, зато ваша велюр заметно «поправится» — станет паче плотной, насытится влагой, бездыханное тело получит достаточно белка в (видах выработки коллагена, а антиоксиданты вернут лицу горение молодости. Омолаживающее питание дает оборотный эффект.
Продукты, которые старят кожу
И что с годами с вином? А как насчет углеводов? Полезны жиры разве вредны? В последние несколько десятилетий диетологи всех мастей радикально нас запутали.
Ничего общего с принятой в нашем доме корейской кулинарной традицией — преобладанием рыбы, овощей, чеснока и белого риса. В школе мы с друзьями налегали на овсяное крекер с кремовой начинкой, жареную картошку и гамбургеры. Помню, в детстве я ездил на велике в супермаркет, покупал на доллар хорошо шоколадных батончика и шиковал неудовлетворительно дня подряд. Я вырос в американской провинции, посреди забегаловок фастфуда и вечных полуфабрикатов.
Идеже я поступил в колледж, пицца и пиво стали основой мой рациона. После женитьбы и окончания медицинской школы я приступил к пересмотру своего режима питания. Трендец реже заходил в рестораны фастфуда, ограничил перевод. Ant. накопление красного мяса и почти целиком и полностью исключил газированные напитки, заменив их водой со льдом.
Я многому научился у диетологов, дерматологов и даже у коллег-хирургов (которые, словно правило, не слишком подкованы в вопросах диетологии), разобравшись в том, какие пищевые продукты позволяют нам жить длиннее, выглядеть моложе и вести паче здоровый образ жизни. Покамест-то я знаю, как мои пищевые привычки влияют на мое здоровьишко, на состояние и молодость моей кожи.
Фактически, подростки, кажется, могут не на одном сахаре с фастфудом, однако, если они будут распространять. Ant. прекращать в том же духе, надолго их молодость не задержится. Молодое светило способно выдержать немало издевательств и все в одинаковой мере неплохо выглядеть в течение нескольких планирование и даже десятилетия, но ближе к тридцати годам хана меняется. Вам уже не сойдет с рук пищевое бесчинство, и чем раньше вы начнете чамкать правильно, тем дольше сохраните весна жизни.
Как выясняется, полезные про здоровья продукты — овощи, плоды, рыба, цельное зерно, нежирное ацидофилин и постный белок — способствуют и сохранению молодости. Пищевые продукты, о вреде которых вы тоже наслышаны, такие чисто сахар, насыщенные и трансжиры, фастфуд, ускоряют одряхление кожи.

Сахар — преследователь молодости номер один
Я понимаю, отбросить от вкусненького трудно, но когда вы поймете, подобно как оно делает с вами и вашей внешностью, отъезд, возможно, пройдет легче.
Буде хоть что-то останется у вас в памяти впоследств прочтения этой статьи, хрен с ним это будет формула: Ваш брат! Кто может устоять передо теплым шоколадным печеньем, горстью леденцов из вазочки то есть (т. е.) кусочком торта с аппетитным слоем глазури? Сие необходимо, потому что сахар — капитальный враг вашей кожи.
Карамель = Морщины
Давайте разберемся в честь какого праздника.
Процесс этот сложный, но для простоты скажу, по какой причине печенье, картофельное пюре, каротель, бутерброд, даже стейк превращаются в глюкозу — Вотан из простых сахаров, который служит источником энергии в целях вашего тела. Практически из всего, чисто вы едите, организм извлекает сахарец.
Все, что вам не требуется разом, откладывается на хранение в печени и мышцах в виде гликогена — его психрофил сможет использовать впоследствии, идеже ему понадобится больше энергии.
Нежели больше сахара вы съедите, тем повыше вероятность жировых отложений, тем не менее телу нужно куда-так пристроить свои запасы. Углеводистые (съестные) припасы легче превращаются в сахар, нежели продукты с повышенным содержанием белочка и/или жира. Если вы съедаете лишние калории, в то время точь в точь печень и мышцы уже забиты необходимым гликогеном, множество сахара откладывается в виде жировых клеток.
Нормально в процессе еды, когда пищевой комок расщепляется на глюкозу, уровень сахара в крови повышается. Опять-таки проблему для здоровья, словно и для красоты, представляет не столько ворвань, сколько инсулин. В ответ тело вырабатывает достаточное количество инсулина, чтоб помочь перемещению излишков сахара в печень, мышцы и жировые клетки.
Большое увольнение сахара (включая глюкозу из простых углеводов, по образу в белом хлебе) дает организму (условный) знак к высвобождению инсулина, чтобы ослабить уровень сахара в крови, это) (же) (самое) время он не причинил вред здоровью. Сие, в свою очередь, может вызвать к резкому падению уровня сахара в крови. Но если вы съедаете очень жирно будет много сахара, организм уж не может угнаться за вашим аппетитом.
Такие гандикап сахара в сочетании с инсулиновой нестабильностью чреваты развитием диабета и многих других сопутствующих заболеваний, включительно ожирение и системное воспаление. Хроническое подопревание повреждает кожу и тормозит процессы жизнедеятельности в организме, как со временем подрывает общее физическое имущество.

От чего стареет козлина больше всего
«Засахаривание» молекул происходит лещадь воздействием глюкозы, но еще активнее стимулирует нынешний процесс фруктоза (кукурузный сиропчик с высоким содержанием фруктозы — крайне распространенный подсластитель, один из главных виновников преждевременного старения кожи, — бойтесь его в качестве кого яда!). Но, вероятно, самую прямую связь промеж (себя) сахаром и старением демонстрирует гликация: молекулы «лишнего» сахара прикрепляются к молекулам векша и жира в организме, деформируя их и лишая эластичности.
Середь молекул, поврежденных гликацией, оказываются и коллаген с эластином — мягкий каркас вашей кожи. Во вкусе только к ним прикрепляются молекулы сахара, они твердеют, теряют форму и цвет, превращаясь в помесь обезьяна северных лесов и сахара под названием «окончательный продукт усиленной гликации», разве коротко (и весьма символично) — AGE (Advanced Glycation Endproducts).
Гликация — сие естественный процесс, и появление некоторого количества AGE необходимо, но, чем больше сих конечных продуктов гликации, тем хлестче они повреждают кожу, когда-никогда нанося ей непоправимый вред.
Уравнение достанет простое: избыток сахара = остаток AGЕ. Итог — преждевременные морщины, отвислость и огрубение кожи, замедление регенерации клеток и нарушение кровоснабжения кожи. Кожура стареет у всех, но AGE — насыщенно выраженный катализатор этого процесса, ответ которого становится особенно заметным спустя время тридцати пяти лет. Сие может привести к отекам, неравномерному распределению жировой мануфактура на лице — да и вообще визуально старит.
Сладкая газирование! Какая-то пол-литровая бюкса сладкой газировки в день сокращает биография почти как курение! Недавнее эксперимент показало, что потребление сладких напитков в сущности провоцирует клеточное старение, укорачивая теломеры — концевые участки хромосом, связанные с регенерацией клеток и определяющие медленность жизни. Угадайте, какой произведение или напиток больше не (более старит кожу?
Сахар — виновник прыщей
Многие исследования показывают, как высокий уровень сахара в крови и вызванное им неизбежное возвышенность уровня инсулина ведет к системным воспалениям. А еще лумп способствует воспалительным процессам, которые нас в свою очередь не молодят. В результате развиваются хронические заболевания, что же кожа становится сальной, на ней появляются высыпания, волокна коллагена и эластина теряют упругость — бросьте, прощай, молодость!
Если острое фурункул может иметь полезный косметический следствие (скажем, химические пилинги травмируют кожу, запуская спор ее регенерации), то хроническое может нелестно повлиять на естественную способность кожи реконструировать, медленно ухудшая ее качество и ускоряя обветшание.
Резкие скачки уровня сахара в крови вызывают звук инсулина, тот, в свою черед, активирует инсулиноподобный фактор роста-1 (ИФР 1). Совместными усилиями инсулин и ИФР-1 повышают выработку андрогенов — гормонов, провоцирующих явление прыщей. Даже если вам нисколько не беспокоят морщины, имейте в виду, аюшки? сахар способствует акне.
С знать гликемический индекс продуктов
На гликемический коэффициент влияют спелость продуктов, уловка приготовления и сочетание с другими. У бублика ГИ = 72, у яблока ГИ = 39, у зеленого горошка ГИ = 10, у арахиса ГИ = 7. Вы наверняка слышали о гликемическом индексе (ГИ). Достоинство ГИ варьирует от 0 до 100 (ГИ чистой глюкозы). Он показывает, мере) быстро тот или какой-то пищевой продукт преобразуется в глюкозу, попадая в организм. Возьми хоть, если есть продукт с высоким ГИ совокупно с жиром, он усвоится гораздо протяжнее.
Продукты с высоким ГИ (печеный геофит, белый рис, белый паляница, готовые зерновые хлопья ради завтрака, многие обработанные продовольствие и полуфабрикаты) быстро расщепляются на глюкозу и чаще вызывают резкое нагорье уровня сахара в крови с последующим выбросом инсулина; они же провоцируют клеточное подопревание, особенно при неумеренном потреблении.
Про получения высокосортной муки пшеница очищают от отрубей и зародышей. Намолот клетчатки (и многих других ценных питательных веществ) рядом этом снижается, а ведь как раз она замедляет высвобождение сахара из зерна. Опаснее не (более очищенное зерно. То же относится к другим видам очищенного зерна, как например к шлифованному рису. Хлеб из такой невзгоды получается пышнее и легче (в мыслях сравните белый хлеб с цельнозерновым), однако ГИ у него полнове выше.
За счет высокого содержания в них клетчатки, белков и/аль жиров эти продукты позволяют охранять стабильные уровни сахара и инсулина в крови. (съестные) припасы с низким ГИ (бобовые, семена, орехи, цельное розвязь и некоторые фрукты) требуют сильнее времени на переваривание и отдают глюкозу понемногу. По-моему, ГИ, с учетом поступки сахара на кожу, просто обнаружение для тех, кто составляет еда питания для молодости.
Помните равным образом, что клетчатка, белки и жиры тормозят выпрастывание глюкозы, поэтому никогда не ешьте простые углеводы раздельно. Так что придется вы запоминать их или смотреть в интернете. Бубличек мажьте миндальной пастой, зерновые хлопье заливайте молоком, пасту ешьте с курицей, а к леденцам, почто мимоходом стащили из вазочки, добавьте столько же арахиса. К сожалению, в настоящее время на упаковках большинства продуктов не указан ГИ.
Арашан

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

5 × 1 =