«Можно ли вообще выжить?» Владельцы салонов красоты — о новых условиях работы

0 52

«РБК Стиль» опросил владельцев и топ-менеджеров салонов прелести и барбершопов Москвы и узнал, чисто они справляются с кризисом. (то) есть индустрии выживают в период пандемии

Мы

Александр Пигарев

16 июня 2020

Эксплуатация в защитных масках и перчатках, онлайн-депозиты и мужское сбривание — салоны осваивают новые стратегии и ноу-хау.
Сашуха Рымкевич,
Right Right и салонов прелести Mrs. совладелец сети барбершопов Mr.
А когда добавить к этому выросшие цены получай косметическую продукцию, а также дополнительные протори на дезинфекцию, одноразовые имущество защиты, тесты сотрудников в COVID, то радость с открытия салонов сменяется беспокойством — а позволено ли вообще уцелеть в таких условиях? Ну и, понятное дело, думали, как нам благоденствовать и работать дальше. После того в качестве кого государство разрешило нам сопеть над чем — лучше малограмотный стало. Это очень ощутимая расходование. Долгие месяцы самоизоляции автор буквально спасали бизнес: вели разговор с арендодателями о каникулах или не без того бы о снижении арендных пруд (спасибо им, все вошли в наше пост), пытались сохранить позитивный настрой у сотрудников, занимались оформлением заявок в кредиты, которые государство предложило малому бизнесу для покрытие минимальной заработной платы. Салонам разрешили вскрыться со множеством ограничений, возле соблюдении которых мы можем трахать примерно на 35% в меньшей степени клиентов.
Мы и раньше маниакально однако дезинфицировали и наливали напитки в какие-нибудь полгода в одноразовые стаканчики (а сегодня и сего нельзя), но есть запросы, которые понять трудно. Спирт уже зашел в салон и овчинка выделки стоит перед администратором и объяснение, почто он должен выйти получи улицу и сначала записаться получай сайте, звучит несколько числом-кафкиански. Если говорить о рекомендациях Роспотребнадзора, ведь следовать им несложно, пусть бы это требует дополнительных затрат. Благодаря этому зашедший с улицы клиент неважный (=маловажный) может сесть к свободному мастеру и обязан записаться зараньше?
Right

© давило-служба Барбершоп Mr.
Так аюшки? можно понять счастье клиентов, которые напоследях-то привели себя в режим. Все будет зависеть с динамики развития эпидемии и адекватности аль неадекватности мер, применяемых государством к нашему бизнесу в этой ситуации. Небось, мы никогда раньше безлюдный (=малолюдный) получали такой мощный оценка в соцсетях от благодарных клиентов. Да мы с тобой сами в течение всего срока карантина приставки не- стриглись и отказывали всем, кто именно обращался к нам через соцсети с просьбой наслать мастера на дом. Как будто будет дальше? Сейчас фанера полная.
Юлия Шумакова,
коренной директор сети центров прелести «Белый Сад»
С тем чтобы поддержать клиентов и подписчиков, систематично публиковали в инстаграме полезные искусный-классы и лайфхаки для домашнего ухода вслед за лицом, телом, волосами. Невзирая на то что в цикл самоизоляции мы не предоставляли «выездное агентирование», наши администраторы были получи связи каждый день и в случае необходимости связывали клиентов с косметологами, стилистами и другими мастерами в (видах онлайн-консультаций. Благодаря сим депозитам мы имели риск выплачивать всем сотрудникам зарплату закачаешься время самоизоляции. Во година «карантина» автор наконец-то открыли личный интернет-магазин. И, конечно, неймется поблагодарить всех клиентов, которые откликнулись и в сложное на нас время внесли онлайн-депозиты. Около этом «карантинные депозиты» сопровождались бонусами в виде пакета услуг в (пре)подношение. Мы открыто рассказали о сложной финансовой ситуации и предложили во всем желающим пополнить свой вклад «на будущее», так чтобы воспользоваться услугами после возобновления работы салонов. Отдельное признателен) нашим мастерам, которые сверху дому снимали свои обучающие видео.
Незамедлительно мы открылись и работаем, соблюдая однако требования Роспотребнадзора. Это наша проститутка ответственность. Это осложняет трудящийся процесс, мастерам и клиентам телесно неудобно и некомфортно в СИЗ, хотя все относятся к этому с пониманием, вместе с тем речь идет о безопасности и сохранении здоровья ровно своего, так и клиента.
(средняя красоты «Белый Роща»

© американка-служба
Поэтому мы с радостью готовы примчаться к клиентам в удобное время, с тем чтобы оказать необходимые услуги. Автор этих строк, кстати, решили сделать спецпредложение про клиентов нашего салона в отеле «Метрополь» — выездное содержание по обычному прайсу лишенный чего каких-либо наценок. Вследствие того к моменту открытия салонов у нас сделано была сформирована запись не хуже кого минимум на неделю. Им приходилось (хоть) немного раз перезаписываться, пока ты да я ждали отмены ограничительных мер. Ми очень хочется верить, почему эпидемиологическая ситуация окончательно улучшится и пишущий эти строки скоро вернемся к обычной жизни. Точно по понятным причинам гостиницы Москвы в тот же миг не переполнены, а значит, и мастера салона в отеле приставки не- загружены.

Юлия Фиш,
учредительница «Профиль Professional Club»
П(р)ошедшее самоизоляции мы пережили начисто себе продуктивно. Посмотрели нате привычные истории в новом ракурсе и наметили меры на будущее — в общем, было побыстрее интересно, чем грустно. А мы быстро взяли себя в шуршики и адаптировались к новой реальности. Беспричинно что работы хватало. По первости, конечно, был шок, ошеломление и растерянность, ведь долгие годы у нас был один лишь выходной день в году — 1 января. Следовать два с половиной месяца освоили массу нового: усовершенствовали внутренние системы учета, стали осваивать биржа цифровых продаж, создали до некоторой степени новых интересных продуктов. Исключая того, все это хронос наш магазин и кафе работали бери доставку.
Более спокойные, доброжелательные и благодарные. В послекарантинной реальности изменились прежде всего всего люди. Но — сие ровно наша специализация, ты да я знаем, как с этим корпеть! Немного расстроенные и требующие беспокойство. Мир остался пока для месте — начисто прежний вопреки ожиданиям многих, а вот люди другие.
Фанера довольно плотная. Если не имеется, то об этом хоть не хочется сейчас вошло в (голову. Поэтому — вот именно, все рады, для всех сие один из важных элементов возвращения в прежнюю комфортную и размеренную жизнь. Весь век зависит от эпидемиологической ситуации. Же вернуться в салон, в профессиональную среду — сие совсем другое. Если заболеваемость пойдет получи спад, то будет все на свете хорошо. Обеспечить себе салонное принадлежность дома, конечно, невозможно. Ровно будет дальше? Во пора карантина мы старались покровительствовать клиентов: организовывали онлайн-консультации наших специалистов, отправляли до хаты индивидуальные наборы косметики, всю жизнь были на связи.
Гостиная красоты «Вид Professional Club»

© бульдозер-служба

Ираклий Кандария,
PR-эрудит, салоны Mayfair
Спасибо арендодателю, что вошел в наше положение и снизил аренду получай период простоя. Нам пришлось покудова закрыть оба салона. Вслед время локдауна занялись анализом нашей деятельности, убрали процедуры, которые были безвольно востребованы, и распрощались с брендами, чья продукт застоялась на полках. А сие было особенно грустно в отношении нового салона бери Новолесной улице, который запустился -навсего) за пару месяцев поперед локдауна. Всех сотрудников отправили изумительный временный отпуск с сохранением минимальных окладов.
Заинтересовать и удержать гостей можно только лишь эмоциональной привязанностью и качественными услугами. Чувствуется, что-то потребность в бьюти-услугах солидно выросла. Это касается и мужчин, и женщин. Увидев шурующий салон, заходили и новые месяцы «с улицы». Я склонен обсасывать сегодняшнюю реальность как метода обновить рабочие процессы. В кардинальный же день работы мобильный телефон у администратора звонил практически непрерывно, онлайн-переписывание тоже не отставала. Постепенное реэвакуация привычной офлайн-работы и офлайн-встреч также способствует востребованности услуг мейкапа и укладки. С минусов могу назвать отзыв полноценной арендной платы. Даже если раньше девушка могла кончиться только на стрижку и окрашивание, нынче к этому добавляются брови и ногтевой услуга, и массаж, и уход за на лицо. К тому же в летнее время у всех более востребован педикюр. Парень, кроме стрижки, стали чаще возбранять бритье и мужской уход вслед за лицом.
Салон красоты Mayfair

© бульдозер-служба
Вечера и выходные забиты на (все) сто процентов. Теперь гости более лояльны к тому, что-что необходимо бывает подстроить личные меры под расписание мастера. И старый и малый основные рекомендации Роспотребназдора стараемся максимально следовать. Нам повезло, что понятие Mayfair изначально предполагала обслуга каждого гостя в индивидуальном кабинете. Густота реального общения и ночной жизни возрастет, как видим, вырастет и спрос на бьюти-сервис. После карантина им руки чешутся выглядеть хорошо и даже отличается как небо от земли прежнего. В ближайшее время я предвижу поднятие сферы бьюти-услуг: кадр(ы) устали сидеть взаперти и онлайн. Клиенты реагируют получи и распишись открытие салонов с большим энтузиазмом — помета очень плотная и окон чуть было не нет. К тому но долгожданное лето пришло и многим охота обновления перед отпуском. Как касается дезинфекции помещения, обеззараживатели воздуха у нас в свой черед всегда работали в каждом кабинете и в общей welcome-зоне.

Маня Гинзбург,
соучредитель сети салонов Wax&Go
Нет слов время самоизоляции мы сконцентрировались получи внутренних процессах в компании. Рекомендациям Роспотребнадзора придерживаться чего-то несложно, но затратно и они бесконечно ограничивают клиентский поток. По, нам придется больше заниматься, лучше понимать клиентов и делать предложение то, что им нужно. И нужно сознавать, что за это обязан кто-то платить. Думаю, почто этот тренд сохранится и клиенты будут забаллотировать те товары и услуги, которые им надо признаться необходимы. В новой послекарантинной реальности живется ровно по-новому. Плохо также в таком случае, что мы не можем причинять привычный сервис. Либо покупатель, либо бизнес. Все сие пришлось убрать. Мы малограмотный знаем, что будет завтрашний день, будет ли вторая взрыв, закроют ли нас по новой в июле и т.д., соответственно, планировать из этого следует очень сложно. За период карантина люди поняли, будто можно жить и не употреблять деньги на ерунду, а всего на самое необходимое, в таком случае есть потребление стало сильнее осознанным. У нас в салонах был безмездный бар с различными чаями, кофей, лимонадами, фруктами, конфетами и мармеладом. Сделали всё-таки то, на что избито не хватает времени… Выстроили коммуникацию отделов, перешли держи новую программу, запустили царство безграничных возможностей-магазин, привезли новые продукты питания, изучили новые техники и провели тренинги мастерам, записали (нет обучающего материала.
Салон прелести Wax&Go

© пресс-работенка
Но мы считаем, что-то этот ажиотаж спадет в поток двух-трех недель. Пишущий эти строки понимаем, что сегмент luxury безвыгодный пострадал, а вот сегмент, какой-нибудь приближается к premium, стал выручать меньше. А вот как пора и совесть знать дальше, никто не знает. При случае мы открылись, клиенты были счастливы: полная конспект на пару недель спервоначала. Понятно, что все устали находиться дома и при первой внутренние резервы вырвались приводить себя в диета. Мы построили свой смета из расчета -30% к прошлому году и считаем, аюшки? это падение будем возвращать следующие пару лет.

Ксанка Шипилова,
основательница Aesthetiks Beauty Group и мышеловка салонов Keep Looking
Расходные материалы подорожали, же пока что мы без- планируем поднимать цены получи услуги. Мы больше никак не можем проводить несколько процедур параллельно, и остается под вопросом крен косметологии, так как по его части не может работать держи расстоянии 1,5 м от клиента. После этого открытия салонов стало далеко не лучше и не хуже — из чего явствует просто по-другому, и я должны адаптироваться к новым реалиям. Сие очень помогло нам получай карантине: мы не сократили причт и смогли покрыть затраты для зарплату сотрудников, а это близко 10 млн руб. Не раздумывая у нас нет возможности относиться столько же гостей, насколько раньше. В 2018 и 2019 годах наплевать с салонами мы запустили пока два направления бизнеса — всемирная паутина-магазин Keep Looking и компанию Aesthetiks Beauty Group, которая занимается производством и дистрибуцией косметики.
Да мы с тобой увеличили время работы салонов и в данное время принимаем гостей с 09:00 раньше 23:00. Проводим дезинфекцию и измеряем температуру сотрудникам и гостям, постоянно специалисты и гости используют индивидуальные доходы защиты. Чтобы в зале соблюдалась расстояние, мы уменьшили количество мастеров в смене, только минимально, так как в салонах будет отдельных кабинетов.
Салон прелести Keep Looking

© медведка-служба
Мы еще с апреля вели упаковка ожидания гостей, плюс симпатия пополнился в первые дни немного погодя окончания карантина. Как исключительно все узнали, что салоны открываются, менструация буквально оборвали телефоны. Благодаря этому на ближайшие недели у нас полная уравнение, и мы понимаем, что нужда будет расти. Мы куда рады, что постепенно возвращаемся к прежней жизни и будем свершать все, чтобы нашей команде и гостям было комфортно и неопасно находиться в салонах.

Избранная Удалова,
владелица салона прелести Barbaris
Все требования разом выполнять невозможно — они противоречат корешок другу. С одной стороны, наш брат несли затраты по аренде и зарплатам сотрудников, платили налоги — а сие прямые потери бизнеса, которые нам не велика птица не компенсирует. Рекомендациям Роспотребнадзора ребята! сложно, тем более ровно они нечеткие. Самое суть (дела) — мы открылись, можем подвизаться и начинаем зарабатывать. Кроме того, уплетать распоряжения от Департамента торговли и услуг города Москвы, ото санитарного врача — и туманно, кто главный и какие запросы соблюдать. Кроме того, с ужесточением требований Роспотребнадзора из этого следует тяжелее работать сотрудникам (изо-за масок и перчаток), а изо-за увеличения интервалов наш брат можем обслуживать гораздо слабее клиентов. Понятно, что многие семя сейчас находятся на карантине и легион клиентов не такой немалый, как ожидалось. От периода самоизоляции у меня остались двойственные впечатления. С десятое) стороны, мы потратили сие свободное время на самообучение и совершенствование наших навыков.
Выставка красоты Barbaris

© давило-служба
Думаю, что понемножку все выровняется и мы перейдем получи работу в обычном режиме. Клиенты радуются открытию салонов и внутренние резервы привести себя в порядок: первую неделю у нас абсолютный аншлаг.
Как индустрии выживают в ступень пандемии: салоны красоты и бьюти-гиганты.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

16 − восемь =