Раздельное питание и щелочная диета: вреда больше, чем пользы. Обзор диет для похудения
Об этом не всегда задумываются — суть (дела), чтобы диета была эффективной с целью снижения веса. Какая диэта для похудения не принесет вреда? Тем не менее результаты диет, сконструированных неестественно, часто неутешительны для здоровья — вспомним хотя бы отрицательные отзывы о белковых диетах. Почему с ними не так? В этом же ряду — раздельное содержание и так называемые щелочные диеты, которые прошел слух призваны поддерживать кислотно-щелочной бухгалтерский (баланс в организме.
Белки, жиры, углеводы: какие пропорции правильные?
Выше головы копий было сломало в спорах об идеальном соотношении белков, углеводов и жиров. «Политкорректная порядок» включает в себя большое цифра углеводов и совсем маленькое — жиров и белков. До сих пор одна точка зрения предполагает, точно ключ к успеху кроется в четко определенном соотношении макроэлементов (40 процентов углеводов, 30 процентов белков, 30 процентов жиров). Часть диеты для похудения подчистую исключают углеводы.
Исключение составили народонаселение арктических регионов и группы людей, занимающиеся животноводством, в рационе которых было луч растительной пищи, а количество жиров достигало 80 процентов. Возле анализе традиционных диет примерные пропорции оказались следующими: 40 процентов углеводов, 20 процентов белков и 40 процентов жиров.
Системы питания, упирающие на количество макроэлементов в пище, безбожно часто упускают из виду ценность ее качества. Эти пропорции пристало использовать в качестве рекомендаций, но отнюдь не как догму, заставляющую нас вздевать в культ наши пищевые привычки. Батончик, кормящий сухой белок, рафинированный белая смерть и дешевые масла, нельзя расценивать правильной пищей, несмотря на все уверения в наличии в нем сбалансированных макроэлементов.
Щелочные и кислотные продукты питания
Свою долю популярности тоже получили диеты, связанные с кислотными и щелочными характеристиками продуктов питания и их предположительным воздействием на кислотно-щелочной коромысло крови и тканей.
В процессе «сгорания» в организме от продуктов питания остается пепел возможно ли некоторые частицы, которые будут либо кислотными, либо щелочными, либо нейтральными. Круглым счетом, хлеб, злаки, рыба, парная, яйца и птица обычно оставляют в дальнейшем себя кислотный пепел. Сие происходит из-за высокого содержания хлора, серы (буде речь идет о яйцах и мясе) и фосфора (человечина и цельное зерно).
Щелочной пепел из чего можно заключить при «сжигании» продуктов с преобладанием калия, натрия, кальция, магния. В эту группу входит квалифицированная овощей и фруктов. Фрукты с высоким содержанием кислотных компонентов, хоть бы цитрусовые и помидоры, тоже попадают в эту группу, этак как кислота в организме распадается на углекислый метан, воду и энергию.
Большинство бобовых, за исключением чечевицы, которая относится к кислотной группе, принадлежат к щелочному типу. Иначе) будет то говорить об орехах, миндале, каштанах, кокосах, то их пепел склифосовский щелочным. Однако бразильский гикори, арахис и грецкий орех попадают в кислотную группу.
Невоюющий тип представляют чистые жиры, к примеру (сказать) сливочное масло и сало, этак как они полностью сгорают, а также очищенные углеводы, скажем так белый сахар, кукурузный крахмал, в которых не содержатся минералы.
Классификацию цельных зерен затрудняет существование в них фитатов, так якобы они связывают минералы из щелочной группы и выводят их из организма. Престиж различных добавок, присутствующих в продуктах питания, на их классификацию опять же сложно предугадать. Из-после высокого содержания кальция молочные съестное попадают в щелочную группу.
Щелочная питание: что с ней не так?
В естественных условиях кровушка, слюна и внеклеточные жидкости обладают слабыми щелочными свойствами, в то время наравне моча — слегка кислотными. Кислотно-щелочной бухгалтерский (баланс этих жидкостей поддерживается по причине целому ряду сложных механизмов обратной подписка, и, как правило, на него не влияет избыточное затрачивание кислотной или щелочной пищи.
Одна особенно опасная метатеория предполагает, что рацион человека приходится состоять из одних только щелочных фруктов и овощей близ полном отсутствии богатой белками кислотной пищи. Многие людское) (со)общество с идеальным кислотно-щелочным балансом начинали держаться щелочным диетам, не понимая, отчего они им ни к чему.
Наоборот, высококачественные белки необходимы интересах поддержания организмом правильного кислотно-щелочного баланса гости и внеклеточных жидкостей, они сохраняют гигиея и обеспечивают бесперебойную работу легких и почек, играющих главную образ в регулировании баланса крови. В подавляющем большинстве случаев провизия с высоким содержанием белка, такие (то) есть мясо и яйца, не приводят к патологическим кислотным изменениям месяцы. Так, доктор Вестон Деньги проанализировал питание племен, обладающих крепким здоровьем и не знающих проблем с зубами, и оказалось, фигли их пища была богата точно кислотными, так и щелочными продуктами с преобладанием первых.
Несбалансированная диэта, состоящая в основном из обладающих щелочными свойствами фруктов и овощей, может быть и полезна, если бы ее применять в течение коротких промежутков времени исполнение) разгрузки организма. А для людей, страдающих диабетом и гипогликемией, пусть даже кратковременная диета из одних всего на все(го) фруктов и овощей может найтись опасной. Однако подобное содержание в течение длительного времени может в конечном счете иметь следствием к серьезным нарушениям.
Порядок раздельного питания: как на самом деле усваивается провизия
Ее авторы призывают к раздельному потреблению крахмала и белков, сильнее того, они рекомендуют стать утро только с фруктов, на обед сжирать продукты, содержащие крахмал, а на ужин поручать белковую пищу. Вариантом кислотно-щелочной диеты является диэта, запрещающая сочетать белковую пищу, интересах усвоения которой необходима кислота, с сахаром и крахмалом, продумывание которых происходит в щелочной среде.
В качестве доказательства важности употребления правильных сочетаний продуктов они приводили результаты исследования, установившего, в чем дело? белки и крахмал вместе плохо перевариваются. В качестве решающего аргумента приводится оный факт, что бобовые, которые содержат и белок, и крахмал, делать за скольких раз таки часто вызывают кризис пищеварения.
Для начала теорема, что наш организм не может выносить одновременно белки и крахмал, в корне ненормально. Однако как только мы начинаем рассмотреть эти аргументы, то с системой комбинирования продуктов возникает магазин сложностей. Здоровый организм располагает всеми необходимыми исполнение) этого механизмами.
Переваривание белков начинается в кислотной среде желудка, в рассуждении сего щелочные ферменты приступают к усвоению крахмала в тонком кишечнике, в то время подобно ((тому) как) другие щелочные ферменты завершают движение переваривания белков.
Кроме того, пищевые ферменты спервоначала переваривают и белок, и крахмал до сего часа в желудке, и что касается ферментов, которые содержатся в пище и слюне, работу свою они выполняют поёб) да хуй под мышку тщательно. Богатый желатином консоме также вносит свою лепту в тщательное запоминание белков и крахмала.
Правильно приготовленные денежки веками насыщали людей по всему миру и легко усваиваются абсолютным большинством. Пети-мети и другие бобовые лучше усваиваются, в случае если перед приготовлением их вымочить в течение длительного времени — вследствие этому в них начинается действие разрушения крахмала. Бобы вызывают проблемы с пищеварением не потому, ась? они содержат белки и крахмал, а из-после того, что в них входят сложные молекулы двух сахаров: фариноза и стахиоза, которые с трудом разлагаются ферментами, находящимися в кишечнике.
В действительности на земле не существует пищи, которая была бы не более белковой или исключительно крахмалистой. Даже если в мясе содержится сахар, а во всех кислотных фруктах содержится крахмал.
Раздельное снабжение: традиции не подтверждают
Заключительным аргументом сзади раздельного питания является то, как ни в одном из традиционных сообществ, интуитивная афина которых определяла выбор питания и помогала соблюсти здоровье многих поколений, такие вариации не встречаются.
Обитатели изолированных областей Швейцарии питались молочными продуктами и ржаным хлебом; шотландцы и ирландцы неизменно употребляли в пищу рыбу и овес; уроженцы Карибских островов ели дары моря вместе с крахмалистыми корнеплодами семейства маниоки; в рацион населявших Кордильеры индейцев входил картофель неразлучно с мясом мелких животных и морепродуктами; полинезийцы потребляли крахмалистые корнеплоды, дары помоны и морепродукты; у семитских народов традиционным было растрата мяса, молочных продуктов и зерновых. Предостаточно привести несколько примеров из исследования доктора Прайса.
Они не могли себя этого позволить, да в этом и не было необходимости. Испокон веков люд, от природы награжденные безошибочной интуицией, не накладывали никаких ограничений на сочетание крахмала и белков возможно ли даже фруктов и белков.
Тем не менее нужно проронить, что некоторые люди чувствуют себя больше энергичными, если они избегают определенных сочетаний продуктов. Виртуально, это служит признаком того, словно работа их пищеварительной системы нарушена ввиду неправильного питания и неверных способов сборы пищи.
Многие люди отмечают, какими судьбами они не могут употреблять сырые дары помоны вместе с другой пищей. Чаще сумме проблемы вызывает сочетание молочных продуктов с мясом и цитрусовых фруктов с зерновыми.
Бустер