Маринованные огурцы в литровых банках
Секрет на 1 л воды — 2 ст. л. Листья смородины получи 1 л банку — 3 шт
Листья вишни нате 1 л банку — 3 шт
Листья хрена возьми 1 л банку — 1 шт
Кавказский лист на 1 л банку — 1 шт
Благовонный перец горошком на 1 л банку — 3-5 шт
Мутовка укропа на 1 л банку — 1 шт
Дентикул чеснока на 1 л банку — 3 шт
Собирание: л. Проверенный рецепт маринованных огурцов в литровых банках с восхитительным рассолом. Вино 9% на 1 л воды — 2 ст. Старинны годы приготовления 1 час
Ингредиенты:
Свежие огурцы — 3 кг
Кипяточек — 1 л
Сахар держи 1 л воды — 2 ст. л.
Огурцы по счастью промыть.
Сложить после три листа смородины и вишни в каждую банку и за одному листу хрена (старшие можно разрезать). Листья и банки что надо вымыть и обсушить.
Приплюсовать по одному венчику укропа и сообразно три зубчика чеснока.
Наболтать по одному лавровому листу и числом 3-5 горошин черного душистого перца.
Поплотнее убивать листы и специи в банках.
Куликнуть огурцы в банки отрезая кончики.
Потопить кипятком и накрыть крышками, отринуть на 20 минут.
Воду спаять в кастрюлю.
Добавить сольца и сахар, из расчета по части 2 столовые ложки на 1 литр воды.
По (по грибы) кипятить маринад, в каждую банку наболтать 1/2 столовой ложки 9% уксуса.
Погасить маринад в банки и сразу загнать за можай.
Держать в прохладном месте. Маринованные огурцы в литровых банках готовы. Выстоять в тепле 5-7 часов.
Вкусной зимы! Приятного аппетита!
маринованные огурцы в литровых банках, сигнатура, рецепт маринованных огурцов, огурцы в зиму, рецепты огурцов с фотоснимок, рецепты на зиму, заготовки, вкусные рецепты заготовок, маринованные огурцы в литровых банках, пошаговый кулинарный средство с фото приготовления маринованных огурцов в литровых банках
заготовка
европейская, русская
Источник