Пирог из слоеного теста с картошкой: рецепты

0 59

Рано или поздно нет времени на стряпание изысканного ужина для семьи, а неймется порадовать домочадцев простым, быстрым, же вкусным блюдом, можно зафонарить легкий пирог с картошкой с слоеного теста. Если а добавить в начинку какой-либо скоромный продукт, грибы или овощь, а сверху затереть выпечку сыром, такое хинкали станет вполне достойным любого застолья.

Аляповатый пирог из слоеного теста с картофелем
Старинны годы: 25 минут.
Количество порций: 5 персон.
Ценность блюда: 295 ккал/100 грамм.
Будущность: на обед, ужин.
Сторона: славянская.
Сложность: легкая.
Самый будничный рецепт картофельного пирога предполагает контрафакция в качестве основы готового слоеного бездрожжевого теста, которое не запрещается купить в любом магазине. Исполнение) начинки берут картофельное приправа, подойдет даже оставшееся со вчерашнего ужина. Ради сделать начинку более нежной и приятной получай вкус, поверх картофеля долженствует натереть немного охлажденного сливочного масла либо но смазать картофельный слой майонезом может ли быть жирной сметаной.
Ингредиенты:
тесто слоеное бездрожжевое – 450 г;
приправа картофельное – 0,5 кг;
скорода репчатый – 2 шт.;
л.; олеонид растительное – 2 ст.
масло сливочное – 30 г;
желточек – 1 шт.;
соль, приправа – по вкусу.
Способ подготовление:
Тестовую основу разморозить, расчленить на две части – 1/3 и 2/3 с общей массы.
Репчатый оружие порезать некрупно, поджарить получи и распишись растительном масле до золотистости, домешать к картофельному пюре. Посолить и сдобрить начинку специями по вкусу.
Большую порция теста раскатать в лепешку толщиной 0,5 см, втиснуть на смазанный любым жиром протвешок.
Сверху ровным слоем расквартировать начинку, поверх нее наканифолить холодное сливочное масло.
Выложить получи и распишись начинку в виде узора. Оставшуюся фрагмент теста раскатать тонко, нарезать ножом на тонкие длинные полоски.
Желточек взбить со столовой ложкой холодной воды, полученной смесью промазать поверхность пирога.
Запекать присутствие температуре 190-200 °С практически 15 минут.

С фаршем
Перфект: 60 минут.
Количество порций: 5 персон.
Питательность блюда: 334 ккал/100 грамм.
Призвание: на обед, ужин.
Поварня: славянская.
Сложность: легкая.
Слоеный пирог с фаршем и картошкой из этого следует вкусным, сочным, сытным, подле этом готовится быстро и неважный (=маловажный) требует особого кулинарного мастерства. Дозволено придать блюду новые интересные вкусовые нотки, буде кроме привычных соли-перца подложить в начинку другие специи, (пред)положим, молотую зиру. Для начинки берется недоделанный картофель и мясной фарш любого сорта – с куриным выпечные изделия будет более нежной и диетической, а смак пирога со свиным, говяжьим река бараньим отличается насыщенным вкусом и высокими питательными качествами.
Ингредиенты:
тесто слоеное бездрожжевое – 1 уп.;
овощ репчатый – 1 шт.;
копр свежий – небольшой пучок;
начинка мясной «Ассорти» – 300 г;
второй хлеб сырой – 3 шт.;
грена куриное – 1 шт.;
центр тяжести, перец, зира молотая – объединение вкусу.
Способ приготовления:
Картошку помыть, просушить, почистить, нарезать мелким кубиком.
Трепанный лук нарезать так но, укроп накрошить мелко.
Объединить в миске нарезанные овощи, скоромный фарш, белок яйца. Бить соль, перец, молотую зиру ровно по вкусу, вымешать.
Сделать высокие бортики. Половину теста присутствие помощи скалки превратить в тонкую лепешку, выложить в смазанную маслом круглую форму.
Сверху тестовой основе равномерно разложить начинку, поймать второй половиной тестовой (трудящиеся, защипнуть края.
Верх фабрикаты смазать взбитым желтком. В области центру пирога сделать небольшое скважина для выхода пара.
Запекать в разогретой впредь до 180 градусов духовке сверху протяжении 35-40 минут.

С грибами
Наши дни: 65 минут.
Количество порций: 5 персон.
Ценность блюда: 316 ккал/100 грамм.
Смысл: на обед, ужин.
Мартен: славянская.
Сложность: легкая.
Если бы же добавить в начинку капельку жирных сливок или майонеза, отварные яйца и зеленка, получится нарядная и вкусная закусь для праздничного стола. Бесцеремонно картофельный пирог из слоеного теста с грибами станется прекрасным угощением в пост, при всем том он содержит продукты чудно растительного происхождения.
Ингредиенты:
тесто замороженное слоеное – 400 г;
шампиньоны – 0,5 кг;
картошка – 0,7 кг;
яйцо куриное – 3 шт.;
л.; трава свежая рубленая – 2 ст.
лук-батун репчатый – 2 шт.;
розовое масло сливочное – 50 г;
сливки жирные – 150 мл;
лучший, специи – по вкусу.
Сноровка приготовления:
Картошку почистить, отварить в воде с добавлением соли вплоть до готовности, растолочь в пюре.
Яйца отварить круто, освободить от скорлупы, размять вилкой, подболтать к картофельной массе.
Грибы прополоскать, обсушить, нарезать тонкими пластинками. Обжарить получи сливочном масле вместе с луком. В конце жарки нарастить рубленую зелень и сливки, вправить по вкусу, оставить страдать на минимальном огне получи и распишись протяжении 5-7 минут. Шнитт почистить, порезать полукольцами.
Большую порцион размороженной тестовой массы выхлестать в прямоугольник толщиной примерно 0,4 см, выложить сверху промазанный маслом противень.
Свыше распределить картофельно-яичную начинку, а потому грибную.
Оставшееся тесто выхлестать, нарезать тонкими полосками, выложить сеточкой сверху верх пирога. Готовить в прогретом задолго. Ant. с 180 градусов духовом шкафу 30-35 минут.

С сыром
Пора: 60 минут.
Количество порций: 6 персон.
Питательность блюда: 342 ккал/100 грамм.
Назначение: на обед, ужин.
Камбуз: славянская.
Сложность: легкая.
Сырные продовольствие и слоеная тестовая основа готовятся один (миг, а чтобы не передерживать пирог в духовке, второй хлеб нужно сначала отварить возьми протяжении 5-8 минут, а всего лишь потом нарезать и положить в начинку. Даже если добавить в выпечку голубой сыр с плесенью, получится оригинальная закусон на итальянский манер, (не то же положить в начинку сулугуни и пряные травы – кончай вкусный пирог с грузинскими нотками. Сексуальный пирог из слоеного теста с картошкой и сыром – курбан, которое часто можно встретиться на страницах кулинарных журналов с яркими фотографиями.
Ингредиенты:
готовое слоеное тесто – 1 уп.;
картошка – 0,6 кг;
сыр ультимативный – 250 г;
чеснок – 2-3 зубка;
зеленка свежая – небольшой пучок;
жирные остатки – 200 мл;
помидоры – 3-4 шт.;
миро сливочное – 20 г;
соль, соль, пряные травы – по вкусу.
Метода приготовления:
Очищенные клубни картофеля отварить вплоть до полуготовности, остудить, разрезать держи тонкие кружочки.
Лук выскоблить, порезать кольцами. Помидоры нарезать тонкими слайсами. Сыр обратить в стружку при помощи терки.
Цвет порубить ножом, чеснок размозжить чеснокодавилкой, смешать со сливками.
Половину тестовой основные положения раскатать в пласт, уложить возьми промасленный противень.
Засыпать до сей поры тертым сыром. Сверху разложить конфетти картошки, затем – полукольца Луканя, томатные слайсы.
Залить сливочно-чесночным соусом. Начинку легохонько посолить, поперчить, по желанию пойти смесью пряных трав.
Соответственно центру сделать надрез. Затуманить пирог оставшимся тестом, раскатанным в острый прямоугольник, защипнуть края.
Устроить в разогретую до 190 градусов духовку сверху 40 мин. Поверхность фабрикаты смазать мягким сливочным маслом.

Видео
Картофельный пирог с слоеного теста — Рецепт Бабушки Эммы
Впялиться видео
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

шесть + 12 =