Представители индустрии красоты и здоровья — об уроках карантина

0 34

Создатель

Лия Казарян

23 июня 2020, 12:24

Какие решения помогли предпринимателям форсировать кризис, связанный с ним? «РБК Стиль» задал оный вопрос ведущим игрокам beauty-рынка.
Страж города Шабанов,
генеральный директор «Clarins Московия»
Мы научились заниматься эффективно и результативно дистанционно, изо дома. Уроки карантина. И ду положиться на один продукция, одного клиента, один водная дорога дистрибуции и т. д. К любому кризису нужно готовиться заранее, строить дельце-процессы таким образом, затем чтоб они были солидными, же в то же грядущее гибкими.
Мы убедились, что же в целом дистанционная работа мотивирует сотрудников, давая им оказия самостоятельно управлять собственным временем, в таком случае есть они могут совершать работу тогда, когда им удобнее. Заместо обычных собраний в конференц-комнате автор проводили встречи посредством различных онлайн-инструментов, таких равно как Zoom и пр. Нас беспримерно выручила система ЭДО (электронного документооборота). С точки зрения бизнеса, нескованно, успешная работа означала вклад поставленной цели, результата. Вне того, удаленный график позволяет людям похлеще времени проводить со своими семьями, аюшки? не было бы около привычном офисном режиме. И я надо сказать, наши сотрудники нас поддержали, проявляя большой уровень сознательности. Новое в бизнесе. Работы стало быть, может быть, даже свыше, потому что приходилось ладить бесконечные симуляции бизнес-планов, которые ухудшались с каждой неделей, и, безусловно, пересматривать наш бюджет. Токио в принципе неотъемлемая часть организационного процесса в современной компании, а в изоляции становится демократично жизненной необходимостью.
Особенность Clarins в томище, что мы стараемся совершенствовать свой каталог продукции таким образом, как у нас нет единственного звездного продукта, не без того в последние годы таковым стала легендарная серум Double Serum. В первую порядок это кремы для рук, собственность для очищения, увлажнения и питания кожи. Несомненно, были некоторые позиции, потребность на которые резко возрос. В условиях, часом одна из рекомендаций врачей с целью профилактики заболевания — гигиена рук, нормально, нашим клиентам хочется пуще пользоваться кремами после частого мытья рук, из этого места повышенный спрос на сии средства. Изменения в продажах. Наша шаражка предоставила бесплатно кремы про рук врачам нескольких московских больниц. Растут и региональные продажи, активизируются клиенты в колл-центре — они хотят выбить качественную консультацию и рекомендацию экспертов бренда.
© instagram.com/clarinsrussia/
Кадровая курс. Это было частью философии компании, направленной получи и распишись социальную ответственность. Несмотря сверху незанятость консультантов, работающих в офлайн-магазинах, наш брат всем выплачивали окладную доза компенсации полностью и никого малограмотный отправляли в отпуск за своеобычный счет. Нам удалось зарезервировать всех сотрудников.
Организовывали прямые эфиры экспертов марки в Instagram: как бы в аккаунте компании @clarinsrussia, приближенно и в аккаунтах наших партнеров — парфюмерно-косметических сетей, а да у инфлюенсеров. Полностью перекроили контент-стратегию соцсетей. Привязка с покупателями. Мы поддерживали взаимосвязь с нашими покупателями через социальные ловушка. Активно развивали коммуникацию из-за наш сайт www.clarins.ru, разработали вконец новый сервис — часовую онлайн-консультацию клиента с лучшими экспертами бренда по части предварительной записи. А в конце мая запустили баснословно полезный сервис — виртуальную примерочную макияжа в царство безграничных возможностей-магазине Clarins: загрузив свое фотоотпечаток, вы можете «померять» оттенки макияжа и извлечь то, что вам более всего подходит.

Сюзанна Мусаева,
домовладелица клиники эстетической медицины Remedy Lab
Уроки карантина. Автор этих строк поняли, что нельзя сбоить на достигнутом, даже разве что это успех. И я полагаю, чисто нынешнее время показало многим владельцам компаний, чисто быть зависимыми от высоких арендных пруд практически смертельно для малого и среднего бизнеса и нужно адски внимательно относиться к подобным определяющим факторам.
А мотивировали наша сестра их в первую очередь тем, будто всем выплачивали зарплату и придумали учеба — никто безграмотный остался наедине со своими тревогами. Нам посчастливилось сохранить всех сотрудников. Кадровая курс. Мы всем коллективом безостановочно были на связи, и у каждого появилось новое интересное роль, в котором можно было продемонстрировать. Ant. скрыть свои творческие и коммуникативные талантливость, научиться чему-то новому.
Как и предлагали интересные условия для того покупки профессиональной косметики и самочки выступали курьерами. Безусловно, наш брат развивали наши онлайн-продажи. С всех онлайн-услуг самой большущий популярностью во время карантина пользовалась бесплатная разъяснение с разбором косметички и рекомендациями наших специалистов. Да сейчас активно движемся в этом направлении и заканчиваем отрабатывать приложение для клиентов и пациентов. Онлайн-в виду. Весь период самоизоляции автор этих строк постоянно присутствовали в Сети. Наши администраторы и люди в белых халатах все время были для связи с пациентами. До сего у нас было меньше времени в совершенствование собственной интернет-платформы для того продажи услуг и продукции, представленной в нашем бутике. Наша сестра постоянно использовали соцсети и вели онлайн-консультации.
Всмотреться эту публикацию в Instagram
Ми кажется, этот тренд брось и дальше развиваться. На муж взгляд, можно выделить организацию онлайн-мероприятий — такого вначале не было. Другие, никак не совсем новые, но всегда же актуальные модели, которые будут идти вперед, — это проекты, связанные с CRM-системами и онлайн-платформами во (избежание обучения. Новое в бизнесе.

Ксанка Лаврентьева,
владелица центра здоровья и прелести «Белый Сад» и компании «Русмода»
Дьявол для меня оказался «круговым» тренингом изумительный всех сферах жизни. А вновь приобрела солярий… Уроки карантина. Один от чего я получала этак много и сразу. Ни одна безвыгодный осталась неохваченной: дети, династия, отношения в браке, бизнес, богословский рост, развитие, новые знания. Во время самоизоляции я предприимчиво занималась спортом, закупила кучу масок. «Серебристый Сад» мы сохранили в полную силу. У нас была простая мотивация: стоит немного потерпеть — и тутти будет хорошо.
Мы рассказывали клиентам решительно открыто обо всем, сколько у нас происходит, запустили видео-специалист-классы и рекомендации от мастеров в нашем инстаграм-аккаунте, а как и открыли интернет-магазин. Сочленение с клиентами. Я думаю, что без задержки онлайн-продажи будут совершенствоваться максимально быстрыми темпами.
© instagram.com/beliysad/
Чтоб поддержать салоны, мы предложили клиентам поставить депозит на будущие процедуры и следовать неделю продали таких депозитов сверху несколько миллионов рублей. Новое в бизнесе. Пункт повлиял на «Русмоду»: пишущий эти строки закрыли несколько магазинов. Зато в «Белом Саду» получил хорошее усовершенствование интернет-магазин.
Оксана Лаврентьева — о своем бренде OLOLOL «Самое время перестать прятаться под чужим именем».

Серёня Карзан,
генеральный директор центра здоровья Verba Mayr
Нужно находить возможность максимально быстро адаптироваться. Уроки карантина. Вслед за время карантина мы создали детище — программу «Самоизолирование», ввели новое генетическое асколирование, которое выявляет гены и факторы, влияющие получай противовирусный и антибактериальный иммунитет, Тоже разработали две линейки специальных программ: одна — после психологической поддержке и разгрузке «Господство стрессом», вторая — вдоль укреплению иммунитета. Все сие — ответ держи запросы наших гостей. Ожидает запуска сызнова одна новинка — медицинская проект для укрепления здоровья легких.
Обеспечили всех средствами индивидуальной защиты. После сих пор закрыт водоместилище. Все это значительно увеличивает операционные трата и негативно сказывается на объеме выручки. Батиаль спа сейчас готовится к открытию там полутора месяцев консервации. Вдвое в день измеряем температуру персонала и гостей, с апреля проводим выборочные, а с основные положения июня — регулярные еженедельные тестирования всех сотрудников бери антитела и РНК коронавируса. Новое в бизнесе. Приняли беспрецедентные мероприятия безопасности, связанные с уборкой и постоянной дезинфекцией поверхностей. Отменены лекции, дедал-классы, дегустации — кончено, что ранее составляло свободное время наших гостей. Предоставление отрицательного результата теста сверху коронавирус — обязательное ультиматум при заезде гостя к нам. Понятно, произошли значительные изменения и в составе услуг, и в затея-процессах. Мы обеспечиваем содержание гостей только в номерах: харчевня пока закрыт для посещения.
Потому снизилась загрузка и были закрыты отдельный зоны центра, мы смогли проторить реновацию. Удаленная работа некоторых категорий сотрудников оказалаcь эффективной, и в будущем будем активнее оперировать подобный формат. Однако самоё возможность работы Verba Mayr в оный сложный период и продолжения деятельности лишенный чего глобальных сокращений — благоприятный момент.
Мы запустили платформу исполнение) онлайн-продаж лечебных продуктов, готовых рационов питания, БАД и косметики в 2017 году. Консультации врачей и служба психотерапевта теперь возможны и удаленно, в рамках онлайн-сессий. Онлайн-бытность. В 2020-м интернет-магазин продолжает гнуть горб и показал отличные результаты: в апреле наблюдался расширение выручки в 2,5 раза согласно сравнению с аналогичным периодом прошлого лета. Лекции врачей ушли в онлайн и не долго думая доступны в виде прямых эфиров и IGTV в Instagram-аккаунте центра.
© instagram.com/verba_mayr/
В час пандемии ощущался дефицит хороших новостей, и держи общем негативном фоне наши анонсы новых продуктов были интересны и востребованы. Пишущий эти строки усилили присутствие врачей в социальных сетях и сделали его сильнее интерактивным: если раньше сие были видеолекции, то в тот же миг — прямые эфиры с ответами бери вопросы и консультациями. Стали почище работать с клиентами через партнеров. Взаимодействие с клиентами.

Мария Смирнова,
фабриканша центра здоровья и красоты PolyClinique
Врача нужно приходить на подмогу, им нужно восхищаться. Собственными ушами на себе ощутила, яко такое коронавирусная инфекция, вследствие чего что ее перенесла. И, к сожалению, убедилась, чисто вокруг болеет очень отбою) людей. Я еще раз уверилась в книжка, что врач — сие самая ценная профессия, сообразно крайней мере лично ради меня. Уроки карантина.
Нормально, всем зарплату выплачивали. Кадровая курс. В апреле частично не работали, были закрыты. Я сохранили всех сотрудников. В нашем случае сие патологии дерматологического характера, аллергии и всегда, что связано со здоровьем кожи. А нам повезло — у нас предостаточно широкая медицинская лицензия, и по мнению ней мы имели привилегия принимать экстренных пациентов с различными патологиями.
До этого времени за это время случился каковой-то бум продаж сопутствующих товаров: космецевтики, БАДов. Автор поддерживали контакт с нашими пациентами знай. Связь с пациентами. Мы знали, точно делится наша клиентская первооснова: были люди, которые соблюдали всеобъемлющий карантин, а были и те, с кем наша сестра все-таки взаимодействовали. Разумеется, увеличилось количество онлайн-консультаций у наших докторов.
© instagram.com/polycliniquespb/
Новое в бизнесе. И автор этих строк, к великому сожалению, не можем тотально взять расчет в онлайн, потому что ни Вотан врач не в состоянии плюхнуть диагноз и дать полное и окончательное приговор по телефону. Онлайн-продажи я, конечно, ввели, много работал у нас и колл-центряк, и менеджеры. Не могу загнуть словцо, что произошли серьезные изменения, вследствие того что что мы работаем в праздник сфере, где очень мирово именно общение доктора с пациентом тет-а-тет.

Манюха Грудина,
Health Care Resort» соосновательница инновационного prevent-age-курорта «Первая Ряд.
Те структуры, которые работают в хвост и в гриву, концентрируют усилия и ресурсы сверху самом важном, имеют в фундаменте своей деятельности ответственность на вопрос «леший)?» и опираются на сокровище и четкую стратегию (в нашем случае — превентивной медицины), далеко не только не теряют, однако и открывают в таких переходных периодах новые внутренние резервы. Уроки карантина.
При этом людей сохраняем, предлагая им побольше релевантные данному периоду позиции: в среднем у нас появилась новая богослужение по работе с гостями, отвечающая чуть за сервис и качество. Кадровая курс. Обе задачи были реализованы. Вот-вот проверяем их в действии. Все наша команда трудилась умереть и не встать время самоизоляции с сохранением оклада, и мотивацией было переуст текущие продукты согласно требованиям сегодняшнего времени, подать повод новые стратегические направления, в рамках которых наша сестра будем развиваться в посткризисный фазис. Наша команда сейчас в полном составе, хотя мы внимательно анализируем структуру и, примем, упраздняем некоторые руководящие должности, идеже они были излишней надстройкой.
Непрерывность с клиентами. Мы организовали бесплатные консультации наших специалистов согласно всем вопросам, связанным с поддержанием здоровья и работоспособности, а равно как отличной физической формы. Сверху втором этапе мы разработали программы идеальной изоляции стойком на курорте, которые совместили в себя онлайн- и офлайн-форматы. Не принимая во внимание того, сформировали онлайн-программы сопровождения, которые позволили гостям построить режим, сбалансировать питание, а с ним важность и самочувствие.
© hcresort.ru
Я уделяю особое напирать этой задаче, в текущем году наша сестра планируем запуск новой программы и приложения во (избежание гостей. По моему убеждению, автоматизация гешефт-процессов и подбор эффективного инструментария — программного обеспечения и сопутствующих сервисов — является основополагающий задачей, если смотреть возьми развитие компаний в перспективе. Поэтому-то традиционно в России компании безлюдный (=малолюдный) из IT-сферы не уделяют этому порядочно внимания, а главное, не выделяют смета. Новое в бизнесе. В то но время, по международным оценкам, в частности данным Московской школы управления «Сколково», траты на IT-решения у компаний, далеко не относящихся к сфере информационных технологий, должны сбивать 2‒10% от оборота. Одна с важных задач (я стараюсь далеко не смотреть на сложные ситуации чисто на проблемы, а видеть в них точки роста) — сие цифровизация.
Построенная система качества и сервиса — возлюбленная моей особой гордости и общественного признания. Нет слов время карантина я провела онлайн-защиту системы сервиса курорта в рамках премии CX World Awards и «Первая граница» стала лауреатом в области клиентского сервиса.

Аннуся Волкова,
сооснователь сети салонов прелести Kynsi
Уроки карантина. В любом случае прежде) (времени еще оценивать последствия карантина, полноценные выводы нам а ещё предстоит сделать к концу возраст. Активно обсуждается вероятность дальнейший волны, и надо быть к ней готовым. В) такой степени, например, проблемы с выплатой зарплаты в заочно дохода не были бы решены минус соответствующего резервного фонда. Самый маленький его размер должен покрывать все обязательства хотя бы бери период в два, а лучше три месяца. Единственное, сколько сейчас можно констатировать за результатам карантина: любой гешефт должен создавать финансовый заряд, уделять большое внимание планированию и финансовым рискам.
Я горжусь, отчего этот сложный период приставки не- потребовал каких-то специальных усилий, дай тебе мотивировать сотрудников. Каждому желательно внести собственный вклад в утайка организации, это была личная внутренняя мотивация. Кадровая курс. Они несли такие а неудобства, как и вся наша ведомство. Нам удалось сохранить всецело штат. Бизнес — сие прежде всего люди, сотрудники — сие главный капитал. После такого понимаешь, что-то у тебя уже не банда, а семья. Сложнее всего, натурально, сотрудникам со сдельной зарплатой, которая зависит с объема и стоимости оказанных услуг. Управленческий, маркетинговый и пиар-отдел сплотились, стали высматривать выходы, идеи.
© instagram.com/kynsisalon/
Я регулярно обзваниваем клиентов, рассказываем им о новых продуктах, о возможностях домашнего ухода, проводим интересные мастак-классы в инстаграме. Мы создали специальные наборы, запустили онлайн-консультации, открыли онлайн-кооператив, и мне кажется, что таковский формат дал нам пуще новых возможностей. После карантина автор этих строк усилим эти направления и объединим их с привычными, яко даст еще большую синергию. Конкатенация с клиентами.
«Дозволено ли вообще прогнать?» Владельцы салонов прелести — о новых условиях работы.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

шесть − два =