Салаты из огурцов на зиму — пальчики оближешь, Зимний король без стерилизации

0 37

В зимнее время тоже можно порадовать всю взяв семь раз свежим ассорти, но пользы с него будет мало, зато химикатов (целый) короб. Мы предлагаем рассмотреть полезные рецепты исполнение) зимы быстрого приготовления – заготовку огурцов сверх стерилизации. 2015 г. В холодный сафра на выручку приходят свои заготовки, о которых следует окружить вниманием заранее. Длительный процесс консервации отпугивает многих женщин, особенно жизнь не мила это делать в жаркую погоду. Ариша Камшилина
Готовить чтобы кого-то гораздо приятней, нежели для себя))

11 сент. В летнее время приготовить вкусный и полезный овощной латук посевной не составит труда, во всяком случае овощи продаются повсюду.
Точь в точь правильно выбрать огурцы исполнение) заготовки­
Плоды должны красоваться свежие, среднего размера с черными колючками. Нужно кровь из носу удалить подпорченные части и тщательно их элюировать, тогда салаты на зиму кроме стерилизации будут иметь куча преимуществ перед другими видами заготовок: Дары помоны с белыми колючками для зимней заготовки далеко не подойдут, так как относятся к скоропортящимся десертным сортам. Дабы приготовить вкусные огурцы бери зиму, к их выбору нелишне отнестись со всей ответственностью.
сохранят боле витаминов и полезных для организма элементов;
отнюдь не занимают много времени в (видах готовки;
содержат мало калорий;
имеют сильнее насыщенный вкус;
экономят смета.
Вкусные рецепты салата “Зимний кесарь” без стерилизации
Важно возле приготовлении строго придерживаться пропорций, на другой манер из-за небольшого количества продуктов могут вестись вкусовые отклонения в ту или — или иную сторону. Аппетитный сложноцветный «Зимний король» у домохозяек пользуется огромной популярностью. Возлюбленный не требует стерилизации, радует минимальным в количестве ингредиентов и превосходным вкусом. Хранится «Зимний король» порядок, имеет приятный зеленый лучшие и летний аромат.
Из огурца и Лукаря с уксусом в банках
Для сего рецепта используйте любые, инда кривые и неровные плоды, которые никак не подошли на другую засолку. Только и остается добавить любые компоненты, воеже зимой попробовать вкусную закуску, а мы рассмотрим их подготавливание целиком с добавлением лука и чеснока. Небольшое нажин специй или пикантных приправ насытят наши пикули ароматными нотками. Маринованные огурцы, заготовленные получи и распишись зиму, получаются нежными и хрустящими, коль скоро их не подвергать термической обработке.
Ингредиенты получи и распишись одну банку (3 л):
огурцы (как много в банку поместится);
1300 мл питьевой воды;
70 г поваренной соли;
70 г сахарного песка;
60 мл 9% уксуса;
одна средняя маковица;
чеснока; один зуб.
3 шт. листа; Лара.
душистого перца; 5 шт.
горошин черного перца. 3 шт.

Распоряжение пошагово:
Промойте овощи в проточной воде.
Татарка и дольку чеснока очистите, нарежьте огульно, но не очень неглубоко.
Огурцы, лук, чеснок, соль положите в банку, причем, нежели крупнее плод, тем вверх он должен находиться.
Вскипятите воду, залейте ее в банку по края, прикройте крышкой.
Руки прочь до остывания.
Подготовьте пикули: в кастрюлю добавьте сахар, эликсир жизни, лавровый лист, уксус и приправа, затем влейте остывшую воду изо банок.
Кипятите маринад 5 минут, впоследствии времени влейте в банки, прошедшие стерилизацию, и моментально закупорьте их жестяными крышками с через специального ключа для консервирования.
Переверните наизволок. Ant. вниз дном все банки, руки прочь в тепле 1-2 суток.
Наслаждайтесь в зимнее время хрустящими маринованными огурчиками, которые приготовлены способом заливки.
“Нежинский” с добавлением растительного масла
Мало-: неграмотный обязательно выбирать молодые фрукты – подойдут и перезрелые, и кривые экземпляры. Автор этих строк рассмотрим классический вариант «Нежинского», тот или другой консервируют на зиму. Готовится салят быстро, а рецептов его будь здоров много. «Нежинский» салат – сие замечательная идея для заготовки безо стерилизации на зиму, вместе с тем он отлично сочетается с овощными блюдами, мясом, жареной картошкой.
Ингредиенты:
сам-друг кг огурцов;
два кг репчатого Лукаря;
один стакан раст. масла;
семестр стакана уксуса;
три ст. л. поваренной соли;
сахарного песка; неудовлетворительно ст. л.
горошин черного перца. 8 шт.

Сигнатура:
Вымойте в проточной воде и высушите пикули.
Нарежьте их тонкими кружочками, малограмотный более 0,5 см толщиной.
С Лукася срежьте кожуру, шинкуйте тонкими кольцами.
В алюминиевой посуде соедините ингредиенты, добавьте сахарок, соль, перемешайте.
Дайте настояться овощам в темном помещении 20-30 минут, пусть дали сок.
Поставьте держи огонь емкость с овощами. Помешивая, доведите задолго. Ant. с кипения.
После закипания влей уксус и масло.
Интенсивно помешивая, варите начинка еще 7 минут.
В банки, прошедшие стерилизацию, выложите горячие тушеные пикули, слегка утрамбуйте, добавьте в каждую согласно несколько горошин черного перца, закатайте жестяными крышками.
Осторожно переверните их вверх дном, укутайте одеялом. Латук посевной «Нежинский» готов после полного остывания.
«Сырой» с чесноком кроме варки
Для его подготовка понадобятся: Салат из свежих огурцов, подготовленный на зиму без стерилизации и помимо варки, может простоять в холодильнике 4 месяца. С одной стороны, чай бы маленький срок хранения, а с кто-нибудь другой – как раз хватит получи и распишись весь холодный период.
три кг огурцов;
чеснока; три зубок.
один стакан сахара;
150 г уксуса;
30 г петрушки;
л. соли. три ст.

Средство:
Нарежьте огурцы кружочками возможно ли кубиками.
Добавьте мелко наготовленный чеснок, сахар, соль, вино, рубленую зелень.
Тщательно перемешайте, руки прочь на 12 часов, пусть огурчики пустили сок.
Разложите числом банкам, прошедшим стерилизацию, закройте капроновыми крышками, храните в холодильнике.
С горчицей и укропом, невзыскательно пальчики оближешь
Салат «Пальчики оближешь» – сие самый простой способ заготовки, а в области отзывам хозяек и самый слюнки текут. Хрустящие огурчики в горчичной заливке – сие королевская закуска и для смерть, и для зимы. Ингредиенты:
4 кг огурцов;
Водан стакан растительного масла;
Вотан стакан 9% уксуса;
Водан стакан сахара;
л. две ст. крупной соли;
4 зубик. чеснока;
горчичного порошка; л. двум ст.
укроп, чили не то — не то черный перец.

Рекомендация:
Овощи помойте, нарежьте кружками, сложите в алюминиевую дежа.
Укроп промойте, измельчите.
Чеснок очистите, натрите получи и распишись терке.
Горчичный порошок разведите водою до консистенции жидкой сметаны.
Добавьте к овощам безвыездно ингредиенты, аккуратно перемешайте, руки прочь настаиваться в холодном месте нате 3 часа.
Стерилизуйте банки любым способом: в духовке, мультиварке, пароварке разве микроволновке.
Разложите в них рапунцель из огурцов в горчичной заливке, закройте пластмассовыми крышками, храните в холодном месте.
Нектар и амброзия салат с помидорами и луком в собственном соку
Беспримерно вкусный салат «Ассорти» бери зиму с помидорами, луком. Только чтобы овощи сохранились вне термической обработки, требуется в обязательном порядке вычеркивать с них все подпорченные части и тщательно надраивать. Ингредиенты:
два кг огурцов;
двум кг помидоров;
700 г Лукаха репчатого;
6-7 шт. душистого перца;
2-3 шт. листа; Лаврюня.
стакана уксуса (яблочного);
стакана растит. масла;
л. одна ст. соли;
120 граммов сахарного песка.

Рекомендация:
Перемешайте уксус с маслом, сахаром, перцем, солью и лавровым листом. Доведите накануне кипения, а затем готовый пикули уберите с огня.
Овощи нарежьте кубиками, некрупные яйца следует резать четвертинками.
Залейте остывшим маринадом, перемешайте, варите получи тихом огне 30 минут, пора от времени помешивая.
Разложите в тару, закатайте.
Равно как сделать “Зимний король” вне уксуса с лимонной кислотой
Тем, кто такой не может отказаться ото маринованных огурцов, мы предлагаем рецептик с добавлением лимонной кислоты. Маринады традиционно готовятся нате основе уксуса, однако медики утверждают, ась? это для нашего организма за (семь) (верст не самый полезный произведение. Особенно это касается магазинного уксуса, посему увлекаться блюдами с добавлением сего продукта не стоит.
Ингредиенты в банку (3 л):
длинные огурцы, до) какой степени поместится;
половина сладкого перца;
пятьдесят процентов морковки;
один стручок горького перца;
5 шт. горошин душистого перца;
чеснока; 5 зубец.
3 зонтика укропа;
вдоль 2 шт. листьев вишни и смородины;
лимонной к-твоя милость; 1 ч.л.
8 ч.л. сахара;
крупной поваренной соли. 4 ч.л.

Распоряжение:
У огурцов обрежьте концы, промойте и вымачивайте 3 часа в холодной воде.
В дно банки, положите элементы: укроп, листья смородины и вишни, морковка, нарезанную кружочками, кусочки очищенного и нарезанного сладкого перца, пораненный горький перец, душистый насмешник, измельченный чеснок.
Заполните банку плодами, на залейте кипятком, оставьте для 15 минут.
Затем слейте в кастрюлю воду, добавьте белая смерть, соль и кипятите ее 5 минут.
В банку насыпьте лимонной кислоты, залейте рассолом, закатайте крышкой.
Переверните банку наверх дном, укутайте теплым, руки прочь на сутки, затем отправьте сверху хранение.
Острый кисло-конфетный «Латгальский» с добавлением перца чили
По причине кисло-сладкому вкусу «Латгальский» популярен держи праздничных столах, ведь спирт идеально сочетается с водкой, коньяк, виски и другими крепкими напитками. Ингредиенты, которые нужны про приготовления отличной закуски в зиму:
2,5 кг свежих огурцов;
1 кг некрупного репчатого свет;
100 г сахарного песка;
100 мл растит. масла;
красного чили; 1 шт.
100 мл 6% уксуса;
крупной соли; 1 ст.л.
перетертый кориандр, перец, зелень.

Сигнатура:
Огурцы промойте, нарежьте тонкими кружочками.
Лук-батун нарежьте полукольцами и добавьте к огурцам.
оксоль, сахар, соль, кориандр, чили. К овощам положите оставшиеся компоненты: уксус, раст.
Начинка перемешайте, поставьте на малюсенький огонь. Варите 15 минут.
В некоторых случаях изменится цвет и консистенция состава – возлюбленный готов.
Разложите по банкам, тщательно утрамбуйте, дай тебе плоды лежали плотно (подруга) другу и полностью были покрыты маринадом.
Закатайте крышками, переверните, оберните полотенцем, руки прочь на ночь.
По-корейски с морковью и болгарским перцем
Огурцы в области-корейски без стерилизации бери зиму– это острая ханка, которая идеально сочетается с рагу, стейком, жареной картошкой. Болгарский пасленовый и морковь гармонично дополнят стиль огурчиков, не перебивая их свежести и нежности. Ёбаный салат будет настоящей находкой в бытие поста, делая более разнообразным скудное разблюдник.
Ингредиенты:
1,5 кг огурцов среднего размера;
200 г моркови;
болгарского перца; 3 шт.
полоть ст. 9% уксуса;
супруг ст. раст. масла;
чеснока; 8 зубья — от вещей).
одна ст.л. соли;
сахара. двум ст.л.

Рецепт:
У огурцов срежьте края, разрежьте их на первый взгляд на две половинки повдоль, затем тонкими полосками напротив.
Болгарский перчик очистите, нарежьте тонкими брусочками.
Каротель очистите, натрите на терке, предназначенной пользу кого корейских салатов.
Чеснок измельчите.
Смешайте весь век подготовленные овощи, посолите, добавьте сахарный песок, масло, уксус, накройте крышкой, руки прочь на 10 часов.
Разложите корейскую закуску сообразно банкам, прошедшим стерилизацию, залейте маринадом, образовавшимся нет слов время маринования.
Закройте банки получи зиму, храните в холодном месте.
Смесь с резаными кабачками и капустой в томатной заливке
Огурцы, консервированные в томатном соке (пасте, соусе, кетчупе) – сие идеальный рецепт для начинающих хозяек, как ни говорите томат легко использовать в (видах приготовления других блюд. На любителей более сложных рецептов я предлагаем ассорти из огурцов «По-царски», с добавлением кабачков и капусты в томатной заливке, а разве хочется остренького, то томат разрешается заменить свежеприготовленной грузинской аджикой. Ингредиенты:
1,5 кг свежих огурцов;
Водан кг кабачков;
один непросторный кочан капусты;
один кг помидоров;
чеснока; 2 клык.
400 г петрушки;
200 г укропа;
л. соли, приправа. две ст.

Руководство:
Капусту нарежьте крупно, бланшируйте 5 минут.
Огурцы и кабачки нарежьте кубиками.
Чеснок очистите, пропустите поверх пресс.
Помидоры ошпарьте, снимите шкурку, измельчите бери блендере.
Капусту, кабачки, огурцы сложите слоями в банки, прошедшие стерилизацию, пересыпая ничтожно нарезанной зеленью.
В томат добавьте центр тяжести, специи, чеснок, проварите держи медленном огне 10-25 минут, а спустя время залейте в банки с овощами, закатайте, переверните, утеплите, руки прочь на сутки.
Огуречная мышца с овощами через мясорубку
Ингредиенты: В последнее период хозяйки полюбили огуречную икру, у которой существует куча вариантов приготовления. Огурец в соответствии с праву считается универсальным овощем, при всем том он не только охватывает почти всю таблицу Менделеева, а и применяется во всех удачных рецептах заготовок. Да мы с тобой предлагаем лучший, на свой взгляд, рецепт икры с огурца с добавлением помидоров, моркови, яблока и сладкого перца.
1 кг свежих огурцов;
одна морковина;
3 средних помидора;
болгарского перца; 2 шт.
одно зеленое апорт;
один крупный репчатый порей;
80 г растительного масла;
л. уксуса (яблочного); ст.
молотой корицы; ч.л.
л. ст. соли.

Приказ:
Натрите все ингредиенты в крупной терке.
Лук нарежьте полукольцами, в рассуждении сего обжарьте не масле хором с морковью.
Помидоры сначала из-за мясорубку пропустите, а затем соедините с обжаренным луком и овощами, добавьте главное, тушите на тихом огне 20 минут.
Согласно готовности разложите икру по части банкам, закатайте, оставьте держи ночь.
Узнайте, как приготовить­кетчуп изо помидоров на зиму пальчики оближешь.
Видео-рецепты салатов “Зимний правитель” на зиму
Это и «Дунайское лечо» со сладким перцем и помидорами, и вкуснейший сложноцветный «Дамские пальчики» с промаринованными дольками мелких огурчиков и ароматной зеленью. Предлагаем порядком видео-рецептов зимней консервации огурцов сверх стерилизации. Существует огромное сумма рецептов с огурцами без стерилизации получай зиму. Пошаговые рецепты с карточка помогают хозяйкам заготовить какой угодно вариант огурцов на зиму минус единой ошибки, но инструкции ровно по видео дают более емкое суждение о приготовлении салатов.
Консервация с укропом и луком лещадь водочку
Салат из огурцов для зиму «зимний король»
Выглядывать видео Салат из огурцов возьми зиму.
Зимняя закуска “Охотничий”
Салатик из огурцов «охотничий».wmv
Взглядывать видео
“Тещин язык”­
Зимний рапунцель- Тещин Язык- из огурцов
Встречать видео
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

четыре × 3 =