Овсяный кисель для похудения
У большинства из нас кисель ассоциируется со сладким фруктово-ягодным напитком, который подают на «на третье» в компании с плюшкой или печенюшкой. Но изначально кисель не являлся напитком или десертом, для его приготовления не использовали ни фрукты, ни ягоды.
Наши прародители знали о целебных свойствах злаков больше нас и употребляли кисель как самостоятельное, полезное и питательное основное блюдо. Готовили кисель из цельных или смолотых зёрен овса, ржи, пшеницы и подавали в жидком виде как суп или как кашу в загустевшем виде.
Овсяный, пшеничный и ржаной кисель был привычным и почитаемым блюдом у наших предков. Обязательно присутствовал кисель в рационе детей и беременных женщин, болеющих людей — для скорейшего выздоровления.
Зерновой кисель (еще его называют злаковым или мучным) и в настоящее время используется в национальных кухнях многих народов мира как основа для приготовления супов.
Овсяный кисель, о котором пойдет речь в этой статье, полезен не только для коррекции веса, но и для здоровья организма в целом.
Полезные свойства овсяного киселя
Содержание статьи:
Правила и принципы применения овсяного киселя для похудения
Овсяный кисель для похудения принимают ежедневно, курсом 14–30 дней:
Кисель готовят без добавления сахара, сахарозаменителей, соли.
В порцию (1 стакан) готового овсяного киселя можно добавлять 1 чайную ложку шрота расторопши, льна, кунжута; пол чайной ложки порошка куркумы, корицы или имбиря.
Рецепты приготовления овсяного киселя для похудения
Кисель из овсяных хлопьев на воде
Для приготовления понадобятся: натуральные овсяные хлопья небыстрого приготовления; очищенная вода, ржаной хлеб или изюм.
В готовый кисель можно добавлять фруктовое или ягодное пюре без сахара, в умеренном количестве мёд, фруктозу и другие натуральные подсластители. Нельзя добавлять в овсяный кисель для похудения сахар и его химически синтезированные заменители.
Кисель из овсяного зерна на кефире
Для приготовления диетического овсяного киселя по этому рецепту понадобится немного терпения, чистая трехлитровая банка, 2 стакана смолотых овсяных зёрен, очищенная вода и стакан кефира.
Приготовление закваски для киселя
Банку с закваской накройте полиэтиленовой крышкой и храните в холодильнике.
Приготовление овсяного киселя
Результаты
В овсяном киселе содержатся важные для человеческого организма вещества: витамины В-группы, витамины А, С, Е, РР; фтор, железо, кальций, калий, магний, марганец, селен; незаменимые аминокислоты. Овсяный кисель очищает организм человека от накопившихся вредных веществ и выводит застойные жидкости; ускоряет углеводный, жировой и белковый обмены; нормализует работу кишечника, очищает печень и почки.
Употребляя курсом овсяный кисель для похудения, за две недели можно похудеть на 2 килограмма, ощутимо сокращаются объёмы талии и бедер.
Овсяным киселём можно дополнить рацион диеты для похудения: в этом случае повышается эффективность диеты и отпадает необходимость принимать поливитаминные комплексы. Овсяный кисель поможет сохранить эластичность кожи, здоровье волос и ногтей.
Матрица продуктов: Овсянка 🥄
Дата: 11.04.2014.
Обновлено: 12.03.2020