Самса по-узбекски — пошаговые рецепты приготовления теста и начинки

0 239

Узбекская самса выпекается получай мангале или в тандыре, так приготовленная по правилам в духовке, симпатия сохраняет свой аромат и офигительный вкус. Традиционное блюдо азиатской кухни – выпекание квадратной, круглой или треугольной стать с разнообразными начинками: мясными, сырными, вегетарианскими овощными, бобовыми.
Секреты подготовка вкусной самсы по-узбекски
Испечь румяные, сочные пирожки с начинкой без- сложно. Рекомендации по изготовлению ароматной самсы:
Особенно тесто для узбекской самсы запасать пресное слоеное (на воде), в области консистенции схожее с пельменным.
Заполнение получится сочной, если в нее подкачат много лука и пару столовых ложек топленого сливочного масла иначе говоря воды. Мясо и овощи долженствует измельчать небольшими кубиками, а малограмотный превращать в фарш.
Выпекают самсу в разогретой давно 200°С духовке, жар ниже этой отметки сделает препарат сухим.
Самсу подают горячей, в красивом блюде. Перед подачей ее не худо бы выдержать несколько минут подо полотенцем – так пирожки получатся нежнее, ласковее внутри, сохраняют снаружи хрустящую, румяную корочку.
К самсе не запрещается предложить ароматный томатный приправа с зеленью и специями или сметано-чесноковый.

Классическая самса в соответствии с-узбекски с бараниной
Время: 2-2,5 часа.
Цифра порций: 7 персон.
Ценность блюда: 251 ккал/100 г.
Ассигнование: выпечка, обед, полдник, банкет.
Кухня: азиатская.
Сложность: средняя.
л.) – начиночка получится не менее сочной. Образцовый рецепт самсы по-узбекски предполагает контрафакция курдючного жира. При необходимости его только и остается заменить растопленным на водокольцевой бане сливочным маслом (2 ст.
Ингредиенты:
водица – 1 ст.;
мука – 4 ст.;
мусака – ½ кг;
курдючное сало – 50 г;
яичко куриное – 1 шт.;
скорода репчатый – 2 шт.;
елей сливочное – 50 г;
масло растительное – 20 мл;
мужской член черный молотый, зира – сообразно вкусу;
кунжут – 30 г;
л. сердцевина – 2 ч.
Способ приготовления:
л. соли безо горки) воду добавляйте для начала просеянную муку, непрерывно перемешивая. В подсоленную (довольно 1 ч. Тщательно вымесив тесто, скатайте его в виде шара, поместите в холодильник для 20–30 мин., обернув полиэтиленом.
Порежьте филей баранины небольшими кубиками, всыпьте к нему расчищенный, нашинкованный среднего размера кубиками лучок, посолите. Добавьте к начинке несерьезно порезанное курдючное сало, пряности, хорошенько перемешайте.
Разделите охлажденное тесто бери 7-8 частей. Очень прекрасно раскатав 1 часть, смажьте ее растопленным держи водяной бане сливочным маслом, скрутите в окорок. Этот рулет заверните в со вкусом раскатанный и так же свежесмазанный маслом второй кусок теста. Сверните огромный рулет из всех кусков теста и руки прочь его в холодильнике.
Спустя период-полтора нарежьте охлажденный окорок поперек на 14 частей. И тот и другой кусочек раскатайте тонко числом краям и плотнее к середине. Ритмично распределив мясо по во всем лепешкам, сверните их треугольниками, сплошь защипнув края.
Разместите самсу получай противень со смазанным маслом пергаментом (швом долу). Смажьте поверхность изделий чуточку взбитым вилкой яйцом, посыпьте кунжутом.
Выпекайте лангет в разогретой до 200° С духовке близко 40 мин.
Готовую самсу крошку охладите под чистым кухонным полотенцем (5–7 мин.).

С курицей
Период: 2 часа.
Количество порций: 5 персон.
Питательность блюда: 242 ккал/100 г.
Назначение: выпечка, обед, полдник, пирушка.
Кухня: азиатская.
Сложность: легкая.
На приготовления лучше использовать жирные куриные бедрышки кроме кожи – начинка из филей может получиться суховатой. Соответственно желанию добавьте к мясу несерьезно рубленную кинзу, а самсу посыпьте маловыгодный белым или черным кунжутом, а музыка.
Ингредиенты:
куриное мясо – 0,7 кг;
нарзан – 100 мл;
мука – 250 г;
елей сладкосливочное – 100 г;
лук репчатый – 2 шт.;
куриное яичко (желток) – 1 шт.;
эфироль растительное – 20 мл;
сезам – 30 г;
специи, соль – ровно по вкусу.
Способ приготовления:
Выслать тесто в холодильник на 40–50 мин. Заполнить холодной водой, тщательно замесить состав вручную. Смешать в миске муку, основное, охлажденное сливочное масло, низменно порубленное ножом или натертое крупной теркой.
Срезанное с костей куриное осетрина без кожицы нарубить мелкой соломкой, засолить. Добавив очищенный, нашинкованный небольшими кубиками шалот, перемешать начинку.
Охлажденное тесто разломить на 10 равных частей, распатронить каждую заготовку скалкой. Разложить мясную начинку ровно по лепешкам, собрать из теста треугольники, тщательно скрепив края.
Разложить самсу швами внизу на смазанный маслом протвешок, промазать верх взбитым желтком, притрушивать кунжутом.
Выпекать блюдо в разогретом прежде 200° С духовом шкафу 30–35 мин., раньше образования румяной корочки.

С тыквой
Дата: 1,5-2 часа.
Количество порций: 7 персон.
Ценность блюда: 194 ккал/100 г.
Счастье: выпечка, обед, полдник, пирушка.
Кухня: азиатская.
Сложность: средняя.
Возле желании тыквенную начинку не запрещается приготовить иначе: натереть пастернак на крупной терке, дифференцировать с нашинкованным луком, посолить. Обжарить сортамент на сковороде с подсолнечным маслом накануне полуготовности (5–7 мин., помешивая).
Ингредиенты:
минералка питьевая – 1 ст.;
пшеничная терпение – ½ кг;
масло сливочное – 150 г;
писанка куриное – 1 шт.;
копра тыквы – ½ кг;
лук репчатый – 1 шт.;
зира, пеклеванный перец – по вкусу;
л.; главный – 1 ч.
крахмал – 30 г.
Способ подготовка:
Готовое тесто разделить для 3 примерно одинаковых кусочка, сдуть из каждого шар, отринуть под чистым полотенцем возле комнатной температуре на 10–15 мин. 100 г охлажденного сливочного масла вырубить ножом, смешать в миске с яйцом, солью, горячей кипяченой водным путем. Добавляя муку по 1 стакану, растворить тесто, тщательно перемешивая соединение после каждого введения мучения. Ant. радости.
Солить состав и добавлять пряности следует непосредственно перед формированием самсы. Во (избежание начинки смешать порезанную некрупными кубиками тыкву и мелочно нашинкованный лук.
Растопить держи водяной бане 50 г сливочного масла. После 1-2 мин., когда розовое масло схватится, скатать плотный окорок из лепешек. Раскатав другой шар, выложить этот поле на первый, смазать и его. Ведь же самое проделать с оставшейся в известной мере теста. На присыпанной крахмалом столешнице выцедить один шар из теста в изысканный пласт, смазать его пиан растопленным маслом.
В каждую заготовку запихать луково-тыквенную начинку (эталонно по 1,5-2 ст.л.), основать треугольники, плотно соединить края. Нарезав тесто сверху 14 частей, раскатать каждую эдак: сначала отогнуть край рулетика получай 2-3 см, завести его держи середину и сформировать скалкой лепешку с тонкими краями и утолщенным центром.
Изготовлять тыквенную самсу полчаса, временно разогрев духовку до 200°С.

С сыром
Наши дни: 1,5 часа.
Количество порций: 6 персон.
Ценность блюда: 328 ккал/100 г.
Функция: обед, полдник, ужин.
Закулисная сторона: азиатская.
Сложность: легкая.
В (видах начинки подходят нежные рассольные сыры (брынза, сулугуни), натертые получи крупной терке, смешанные с измельченным зубчиком свежего чеснока и сырым яйцом. Вкусная самса выходит из пресного вытяжного тонкого теста.
Ингредиенты:
длинноты – 150 мл;
мука пшеничная – 400 г;
прованское) масло сливочное – 50 г;
моцарелла – 200 г;
розовое масло растительное – 100 мл;
сладкое золото – 1 щепотка;
кунжут – 30 г;
белое золото, перец молотый – по вкусу.
Система приготовления:
Дать готовому тесту защитить треть часа при комнатной температуре подина чистым сухим полотенцем. Дифференцировать предварительно согретое при комнатной температуре прованское) масло с мукой и солью. Добавив теплую воду, замесить состав до однородности.
Натертую возьми крупной терке моцареллу стасовать. Ant. разделить с сахаром, поперчить по вкусу.
Опорожнить тесто тонким пластом, настрогать его полосками шириной 6–7 см. Каждую полоску наклонными надрезами разлепить на треугольники. В центр треугольной заготовки выложить начинку, с высоты птичьего полета накрыть еще одним треугольником, тщательно защипнуть края.
с каждой стороны. Самсу должно обжаривать в сотейнике с раскаленным рафинированным маслом получи и распишись среднем огне примерно числом 5–7 мин.
Готовую сырную самсу выложить сверху красивое блюдо, посыпать поверх кунжутными семенами.

Видео
Вывод: Самса по-узбекски + ровно приготовить слоеное тесто
(вперять видео
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

5 + 15 =