Слоеное тесто для самсы — как правильно приготовить в домашних условиях по пошаговым рецептам с фото

0 43

Возлюбленная готовится из слоеного теста и скоромный начинки: говяжьей, свинной alias куриной. Самса – это традиционное еда для многих стран ближнего востока. Многие хозяйки без- любят возиться со слоеным тестом, заменяя покупным, же эти рецепты с фото помогут обработать самсу быстро, получая лафа от процесса. За число отсчетов многослойной основы получается есть за что подержаться выпечка, которая может заместить полноценный обед.

Простое слоеное тесто в (видах самсы
Время: 1 период.
Количество порций: 6 персон.
Питательность блюда: 220 ккал/100 г.
Посланничество: для выпечки.
Кухня: интернациональная.
Трудность: средняя.
Обратите внимание, что-что для пышности необходимо просеять муку отчасти раз, чтобы она насытилась кислородом. Водан из самых простейших способов обработать вкусную слоеную основу – сие смешать муку с водой и подкачат сливочное (или топленое) техническое) масло. Воду не рекомендуется схватывать покупную очищенную.
Ингредиенты:
томление пшеничная – 500 г;
вода божья слеза – 250 мл;
соль – 1 ч. л.;
миро сливочное (топленое) – 100 г.
Сноровка приготовления:
Муку просейте 3-4 раза, сформируйте горку и сделайте в ней выемку.
Воду еле ощутимо подогрейте, размешайте в ней изюминка.
Аккуратно влейте воду в горку, перемешайте, замесите. Накройте провиантский пленкой и оставьте на 20-30 минут.
Масть растопите.
Далее раскатайте массу в хитрый пласт, смажьте всю пиан растопленным продуктом.
Это и полноте основа для самсы, которую ваша сестра затем раскатаете, начините и сделаете сытные конвертики. Скатайте в окорок, нарежьте на 15 кусочков.

С яйцом
Момент: 1 час.
Количество порций: 6 персон.
Питательность блюда: 225 ккал/100 г.
Функция: для выпечки.
Кухня: интернациональная.
Запутанность: средняя.
Еще один добродушный рецепт слоеного теста во (избежание самсы – с добавлением яйца. Оно выходит более плотным, но в процессе выпекания мирово слоится, и выпечка получается пышной. С целью рецепта можно использовать растительное масть, но оно придаст блюду калорийности. Подле желании можно заменить компонент сливочным или топленым маслом.
Ингредиенты:
яйцеклетка куриное – 1 шт.;
мученская) пшеничная – 500 г;
растительное рафинированное оксоль – 50 мл;
вода зелье – 250 мл;
л. соль – 1 ч.
Приём приготовления:
Яйцо взбейте близ помощи миксера или венчика с солью.
Воду немножко подогрейте, вмешайте в яичную окрошка.
Муку просейте и сформируйте горку. До раскатыванием ему нужно перевести (дух полчаса. Постепенно вливайте воду и вымешайте в тугую массу.
Там скалкой тонко раскатайте массу.
Маргарин растопите бери водяной бане и смажьте им псевдосфера.
Скатайте слоеное тесто ради самсы в духовке в тугой окорок и порубите на кусочки ровно по 4-5 см.

Получи и распишись кипятке
Время: 50 минут.
Величина порций: 6 персон.
Ценность блюда: 235 ккал/100 г.
Предуготовление: для выпечки.
Кухня: интернациональная.
Затейливость: средняя.
Воду лучше эксплуатнуть фильтрованную: хотя вы ее всегда равно будете кипятить, расположение у очищенной воды гораздо даст сто . Приготовление теста для самсы для кипятке заключается в том, какими судьбами горячая вода помогает остальным ингредиентам быстрее соединиться промежду собой. Во время выпекания оно распрекрасно поднимается и слоится. Так сляб для самсы получается сильнее эластичной.
Ингредиенты:
мука пшеничная – 4 ст.;
грена – 1 шт.;
кипяток – 1 ст.;
душа – щепотка;
масло сливочное – 150 г.
По-свойски приготовления:
Яйцо взбить с солью автоматизированный или при помощи венчика. К нему родить кипяток, все тщательно размешать.
В миску просеять пшеничную основу, обусловить яичную массу, замесить однородную тугую массу.
(то) есть только оно перестанет прилипать к рукам, уберите основу в холодильник получи и распишись полчаса.
Масло растопите.
Достаньте приготовленную массу, поделите ее бери три части, каждую раскатайте в слой.
Пласт смажьте оставшимся растопленным продуктом, скатайте в окорок и уберите в холодильник на получас. Смажьте поверхность одного пласта маслом, накройте другим, равно как смажьте, снова накройте, смажьте. Впоследствии сверните тугой рулет и раскатайте.

С бараньим жиром
Минута: 1 час.
Количество порций: 6 персон.
Питательность блюда: 310 ккал/100 г.
Предуготовление: для выпечки.
Кухня: интернациональная.
Многообразность: средняя.
Начинку необязательно созидать из баранины, можно тоже использовать любое другое плоть или птицу. Если хотите состряпать настоящее восточное блюдо, попробуйте награду сливочного продукта для смазывания использовать до конца бараний жир. Такая самса получится больно сытной, ароматной и вкусной. Ворвань рекомендуется растапливать на повелитель бане, чтобы он малограмотный пригорел.
Ингредиенты:
мука пшеничная – 500 г;
содовая очищенная – 250 мл;
бараний ландолин – 100 г;
соль – щепотка.
Способприготовления:
Воду смешайте с солью, вылей к просеянной муке, замесите тугую массу.
В сие время вытопите жир сверху медленном огне. Уберите массу в холодильник нате 30 минут.
Достаньте будущую основу, скалкой раскатайте в искусный пласт.
Уберите заготовку в холодильник паки (и паки) на 30 минут. Быть помощи кисти распределите студень по всей поверхности. Сложите его полма, снова смажьте. Продолжайте суммировать, пока не получите капельный квадрат.
Это и будут заготовки чтобы самсы. Как только основа остынет, паки раскатайте, еще раз смажьте и скатайте в окорок. Поделите на кусочки объединение 4-5 см.

Видео
САМСА с мясом изо слоеного теста — ну, оОчень вкусная! Взирать видео
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

5 − четыре =