Тесто для штруделя: рецепты

0 55

Забацать его не так хитро, как может показаться нате первый взгляд, а подробные рецепты (с фотография) помогут вам справиться с задачей. Чанахи австрийской кухни под названием штрудель нравится поклонникам выпечки ради превосходный вкус и хрустящую корочку. Молозиво его приготовления кроется в замесе теста: оно должен быть очень тонким и хоть просвечиваться.
Что такое штрудель
Такое прозвание носит известное австрийское пуддинг в виде рулета, состоящее изо очень тонкого теста и всевозможных начинок. Переводится strudel как бы «водоворот, воронкообразный вихрь, смерч», аюшки? полностью характеризует способ его подготовление – скручивание. У этой выпечки видимо-нев разновидностей, но самым популярным является венский штрудель с яблоками, корицей и изюмом.
Наподобие приготовить тесто для штруделя
С намерением блюдо удалось на славу, придерживайтесь в процессе замеса таких рекомендаций через опытных кулинаров: Правильно замешанное тесто – порука успеха в приготовлении штруделя.
Частенько тесто на штрудели готовят вытяжное либо слоеное, хотя существует много других рецептов простейшие положения (творожная, дрожжевая и бездрожжевая), с которыми лангет получается не менее вкусным. Тёта, кто не любит цацкаться с долгим замешиванием теста, заворачивают начинку ажно в лаваш.
Замешивать основу нужно предварительно, поскольку ей необходимо продолжительность, чтобы настояться, насытиться кислородом.
Самое основание достоинство штруделя – тонкая основа, тянуть которую нужно очень мгновение ока, иначе масса высохнет.
Коль скоро вы хотите сделать тесто больше слоистым, добавьте к ингредиентам очищенное подсолнечное прованское) масло.
Можно замешивать тесто во (избежание штруделя в хлебопечке, с помощью кухонного комбайна и автоматизированный.
Рецепт теста для штруделя
Возьми первый взгляд может мелькнуть, что замес основы ради штруделя – очень сложный течение, но в действительности это неважный (=маловажный) так. Приготовьте тесто первое время по самому простому рецепту, а при случае «набьете руку», вам и сильнее сложные способы окажутся подо силу. Главное, четко выдерживать роль последовательность действий и пропорции ингредиентов, коли так основа будет прочной, эластичной, хоть куда растянется, а выпечка получится вкусной, с хрустящей аппетитной корочкой.
Правильный рецепт
Тесто на штрудель, приготовленное ровно по классическому рецепту, обладает плечом к плечу преимуществ: для него необходимо минимальный набор продуктов, толпа очень легко замешивается и крошечки не прилипает к столу, посуде и рукам, а равным образом ее не нужно удлинять. Необходимо просто раскатать основу очень тонким слоем, а вслед за этим уже можно начинять, сворачивать и изготовлять блюдо.
Ингредиенты:
мука (пшеничная) – 260 г;
ароматное золото (постное) – 1/3 ст.;
сок (теплая, фильтрованная) – 0,5 ст.;
душа – на кончике ножа.
Манипуляция приготовления:
Соедините все составляющие, перемешайте ложкой, а с течением времени более тщательно – руками.
Переложите массу получи и распишись стол и продолжайте вымешивать руками впредь до однородной консистенции.
Скатайте ее комком, оберните провиантский пленкой и положите в теплое округ на ½ часа. Примерно от 5 минут основа станет мягкой, гладкой, эластичной.
Разделите тесто получай 2 части, раскатывайте каждую сообразно отдельности на столе, смазанном растительным маслом.
Для того чтоб процесс проходил легко и один (миг, периодически переворачивайте пласт в другую сторону, снова смазывайте маслом и продолжайте прибивать, пока не получите желаемую толщину.
Тесто на штруделя — Рецепт Бабушки Эммы
Впериться видео
Для штруделя с яблоками
Балат лимона добавляет массе эластичности, ибо яйца все же делают ее слабее. Ant. более податливой к растягиванию. Первый внеочередной ингредиент гарантирует прочность простейшие положения, она не порвется закачаешься время раскатки, скручивания и выпечки. В начинку, сверх того яблок, можно класть груши, сливы, клубнику, вишни, прочие фрукты и ягоды. Этот метод теста для венского яблочного штруделя отличается с предыдущего наличием в списке продуктов яйца и лимонного сока.
Ингредиенты:
напиток – 0,15 л;
масло (подсолнечное) – 30 мл;
скрежет зубовный – ¼ кг;
яйцо – 1 шт.;
янтарный сок – 1 ст. л.;
лучший – 3 г.
Способ приготовления:
Нагрейте воду перед комнатной температуры, всыпьте изюминка, перемешайте.
Муку просейте в отдельную посуду.
Перелейте окрошка в муку, сделав в ней избоина. Яйцо взбейте, смешайте с маслом, соком цитруса. Ровно перемешайте.
Добавляйте понемногу теплую воду, без- переставая мешать.
Ваша теорема – добиться того, чтоб никак не было ни одного комочка, а основа перестала лезть. Переложите тесто на реал, присыпанный мукой, продолжайте бить тесто руками.
Скатайте массу комком, смажьте постным маслом, оберните пленкой, положите держи плоскую тарелку.
Возьмите кастрюлю с диаметром дна маленечко шире тарелки, на которой лежит тесто, налейте в нее воду и вскипятите.
Слейте эмульсол, а на дно горячей кастрюли поставьте тарелку с основой и накройте бак крышкой. Оставьте на время.
Достаньте, тонко раскатайте тесто, начините, сверните рулетом. Испеките штрудель.

Вытяжное тесто
Многие хозяйки угоду кому) раскатки теста используют пищевую пленку. На этом месте этого делать не стоит только, поскольку процесс только затруднится и затянется. Обработать растяжное тесто для штруделя мало-: неграмотный слишком сложно, главное оберегать пропорции заявленных ингредиентов и весь век делать быстро. Готовая печево с такой основой получается бесконечно вкусной, с хрустящей корочкой.
Ингредиенты:
нежный песок – 3 ст. л.;
яичко – 1 шт.;
мука – 0,45 кг;
зажор – 0,1 л;
соль – на кончике ножа.
Манера приготовления:
Тщательно просейте муку, насыпьте в виде горки для сухой стол и сделайте в ней ямина.
Вбейте туда яйцо, всыпьте сыпучие компоненты и рассудительно влейте воду.
Аккуратными движениями смешайте составляющие, а а там хорошо вымешайте тесто накануне однородности.
Скатайте в шар, положите в полиэтиленовый тара и уберите на полку холодильника.
Сквозь 1,5 часа достаньте, переложите возьми застеленную тканью рабочую корн и начинайте раскатывать скалкой.
Делайте сие тщательно, не спеша, в (течение того времени не получится очень утонченный просвечивающийся пласт.
Смажьте его растопленным сливочным маслом передо тем, как выложить начинку.
ТЕСТО Нате ШТРУДЕЛЬ ВЫТЯЖНОЕ БЕЗ ДРОЖЖЕЙ STRUDEL #strudel #тесто
Вылупиться видео
Слоеное
Опытные кулинары знают, почему слоеное тесто для штруделя предпочтительнее замесить самостоятельно, хотя в магазине представлен офигенный выбор этой продукции. К тому а, можно замесить двойную порцию слоеного теста и сохранять в морозильной камере до следующего раза. Развитие не требует особых кулинарных навыков, же выпечка с домашней основой из чего явствует намного вкуснее.
Ингредиенты:
мучение (просеять) – 325 г;
вода – 1 ст.;
лимонная кислота – 0,5 ч. л.;
солнце – щепотка;
масло (подсолнечное) – 0,15 л.
По-свойски приготовления:
Растворите в воде кислоту, уберите в морозилку получи пару минут.
муки с солью, влей к ним подкисленную воду. Соедините 2 ст. Перемешайте.
Посыпьте рабочую элевон мукой, переложите на нее основу, вымешивайте что-то около 7 минут.
Скатайте шаром, положите в полиэтиленовый дейтаграмма, уберите на ½ часа в холодильник.
Оставшуюся муку перемешайте с маслом, поместите в холодильник получай 1/3 часа.
Достаньте орбита теста, тонко раскатайте (впредь до 2-3 мм), промажьте индикатриса пласта масляно-мучной смесью.
Скатайте слой рулетом, отбейте об трапеза, уберите на полку холодильника нате 1/2 часа.
Снова достаньте, пройдитесь скалкой – 2 раза вперекор, 2 раза вдоль, а позднее тонко раскатайте.
Сложите в 4 раза, еще раз раскатайте и приступайте к дальнейшему приготовлению штруделя.

Дрожжевая основа возьми скорую руку
С ним штрудель получится пышнее, воздушнее, нежели с пресным, хотя и не таким хрустящим. Такие свойства выпечке придают грибковые микроорганизмы, присутствующие в дрожжах. Штрудель сверху дрожжевой основе обладает меньшей калорийностью следовать счет добавления небольшого количества масла. Тесто с добавлением дрожжей в свою очередь лучше замесить самостоятельно.
Ингредиенты:
казнь – ½ кг;
вода – 0,25 л;
ароматное золото (постное) – 50 мл;
дрожжи (сухие) – 1 ч. л.;
главный – на кончике ножа.
Свой образец приготовления:
Воду немного подогрейте, всыпьте душа, дрожжи, перемешайте.
Добавьте оставшиеся компоненты, замесите тесто.
Накройте полотенцем, поставьте в теплынь.
За это время большое число поднимется, увеличившись в 3 раза. Вследствие час его нужно обмять и отрянуть в тепле еще на 2 часа.
Раскатайте и приступайте к дальнейшему приготовлению штруделя.
Штрудель с яблоками нате дрожжевом тесте | Рецепты SladkoTV
(вперять видео
Из творога
(много)значительный нюанс – замешивать такую основу полегче за сутки до подготовление штруделя, чтоб масса настоялась, «отдохнула», насытилась кислородом и стала пластичнее. Яство с творожным тестом обладает воздушной, нежной текстурой и восхитительным вкусом. Основа в целях штруделя с творогом получается ужас эластичной, готовить с ней – одно игра, ее легко замешивать, выкушивать.
Ингредиенты:
масло (сливочное) – 0,2 кг;
творог (сальность 9%), мука – по 0,4 кг;
багасса – 60 г;
соль – щепотка.
В желательном направлении приготовления:
Выньте из холодильника елей, натрите на терке.
Добавьте дух, сахар, творог, вымесите массу присутствие помощи миксера со специальной насадкой.
Всыпьте муку, перемешайте ложкой. Переложите массу получи и распишись присыпанный мукой стол.
Вымесите основу руками, разделите напополам, оберните пищевой пленкой, уберите в холодильник получи ночь.
Затем достаньте, крошку обомните руками и раскатайте в поле, толщиной 2-3 мм.
Положите выбранную начинку, сверните окорок, испеките.

Видео
Первый рецепт быстрого штруделя через Юлии Высоцкой
Вскидывать глаза на кого видео
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

1 × пять =